Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2020 2020 годы

Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2020 2020 годы

Отраслевое тарифное соглашение по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации на 2012 — 2014 годы

Примечание: Срок действия соглашения продлен до 31 декабря 2015 года (Соглашение о продлении срока действия Отраслевого тарифного соглашения по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации на 2012 — 2014 годы от 26.11.2014)

Примечание: Действие документа продлено на 2015 — 2020 годы Соглашением, утв. Общероссийским межотраслевым объединением работодателей аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций, Всероссийским профессиональным союзом работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций 17.12.2014.

Министерство транспорта российской федерации, Минтранс России

3 марта Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в научно-практической конференции: «Федеральное дорожное агентство: итоги 2020 года, задачи и перспективы на 2020 гг.» В конференции также участвовали помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, депутат Государственной Думы РФ Алексей Русских, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, руководители дорожных организаций, представители профессионального и экспертного сообщества. В приветственном слове И. Левитин отметил, что Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвержден паспорт проекта «Безопасные и качественные дороги», направленный на приведение 85% процентов дорожной сети 36 крупнейших городских агломераций в нормативное состояние к 2025 году.

Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества в сфере транспорта, осуществляемого Министерством транспорта Российской Федерации, является выработка государственной транспортной политики в сфере международного сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами, при согласовании этой деятельности с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

По линии двустороннего сотрудничества Минтрансом России осуществляется разработка и принятие международных нормативно-правовых актов и соглашений, регулирующих международные аспекты деятельности транспортного комплекса, разрабатываются регламентирующие документы по порядку осуществления контроля и надзора за выполнением положений, содержащихся в этих нормативных актах.

Главной идеей осуществляемого взаимодействия, является наращивание кооперационных связей и инвестиционного сотрудничества, расширение присутствия российских компаний на транспортном рынке зарубежных стран и создание условий для повышения конкурентоспособности российских транспортных операторов на российском и международном рынках транспортных услуг.

Достойный труд – достойная зарплата

В марте 2020 года в Москве состоялся очередной, VIII съезд Профсоюза работников водного транспорта РФ. Делегаты съезда обсудили деятельность центрального комитета, отметили, что работа профсоюза в отчетном периоде проходила в стремлении обеспечить положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций отрасли в обстановке сложных внутренних и внешних экономических условий.

Все ключевые пункты Программы действий профсоюза на 2011-2020 годы в сфере защиты социально-экономических интересов членов профсоюза: плавсостава морского и речного флота, портовиков, судоремонтников, работников бюджетных учреждений в области заработной платы, занятости, индексации заработной платы, охраны труда, социальной защиты, коллективно-договорных отношений, гарантий и правовой защиты находились в центре внимания ЦК профсоюза и его президиума.

1 июля под председательством заместителя Министра транспорта РФ — руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В.

Олерского прошло совместное заседание Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

В заседании принимали участие председатель Общественного совета при Росморречфлоте, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» А. Чилингаров; заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации А.

Юрчик; директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации В.