Фективный брак с полячкой

Фиктивный брак и гражданство

В российском законодательстве, согласно действующему Семейному Кодексу (пункт первый, ст.27), фиктивным считается брак целью которого является не создание семьи, а получение государственных льгот или материальной выгоды. В некоторых государствах действует закон, позволяющий супругу (супруге), не имеющему гражданства, натурализоваться практически сразу после официальной регистрации брака.

Лицо, которое является «принимающей» стороной, получает оговорённую сумму, а иностранец обретает новую родину и становится её полноправным гражданином. Тщательно проверяются не только его документы, но и серьёзность намерений – в США, Франции, Германии и ряде других стран существует уголовная ответственность для тех, кто сознательно создаёт «ненастоящие» семьи. В Германии, например, специальные службы «мониторят» молодые пары, проверяя, живут ли они вместе и ведут ли общее хозяйство.

Фективный брак с полячкой

Заключить брак с иностранцем — наиболее простой и быстрый путь поменять свой паспорт на документ с гражданством другой страны. Безусловно, часть международных семей создается по «большой и чистой» любви. Но и достаточно много молодоженов идет под венец только для того, чтобы получить штамп в паспорте, дающий право легализоваться в стране своей мечты.

Рекомендуем прочесть:  Если недостача при инвентаризации

Желающих фиктивно вступить в брак предостаточно, да и дельцов, делающих на этом тонком вопросе «свой маленький гешефт», хватает.

Ненастоящая «любовь» ради получения вида на жительство и гражданства приняла превратилась в весьма выгодный вид бизнеса. Существует множество брачных агентств и юридических фирм, которые за определенное вознаграждение помогают «липовым» женихам и невестам найти друг друга, оформить все необходимые документы и «состряпать» для миграционных служб доказательства того, что брак настоящий.

Фиктивные браки: ничего личного — только расчет

Согласно статистике.

в 2014 году в стране было зарегистрировано 83,9 тысячи браков и 34,9 тысячи разводов. Но вот сколько из этих браков было фиктивных — не знает ни один статистический справочник. Разобраться в реальности брачных уз пыталась «Народная газета» .

Найти фиктивного мужа Марину надоумила подружка. Два года назад они обе оканчивали университет и не имели ни малейшего желания ехать в глубинку преподавать математику.

Оксане согласился помочь бывший одноклассник, и через полгода они благополучно развелись, а Марина нашла минского жениха в интернете. Парень согласился жениться всего за 100 долларов, только вот развестись с ним она не может до сих пор: сначала было некогда, потом он уехал за границу и на связь не выходит.

В Польше процветает рынок фиктивных браков: гражданство ЕС за $6 тысяч

Граждане стран, не входящих в Европейский Союз, платят польским гражданам за фиктивный брак, позволяющий легализоваться в Польше, от 4,5 до 6 тысяч долларов.

Как пишет сегодня Rzeczpospolita, ежегодно почти 9 тыс. иностранцев, среди которых также украинцы, хотят через бракосочетание легализоваться и остаться в Польше.

Издание отмечает, что легализация в Польше позволяет иностранцу автоматически путешествовать и находиться в 22 странах Европейского Союза и Норвегии, Исландии и Швейцарии, входящих в Шенгенскую зону. Газета замечает, что в польском законодательстве отсутствует определение «фиктивного брака», и поэтому чиновники не могут отказывать в регистрации браку, даже если подозревают, что он может быть фиктивным.

Rzeczpospolita отмечает, что среди поляков достаточно много желающих жениться за деньги, но добавляет, что фиктивный брак может иметь негативные последствия в будущем.