Фото для международного водительского удостоверения 2020

Фото для международного водительского удостоверения 2020

Как получить международные водительские права?

Вы знаете, как я люблю находить приключения в путешествиях, и особенно мне везёт с полицией, когда я беру в аренду байк или машину. Решил я эту проблему с правами закрыть и разобраться, во-первых, как получить международные права, во-вторых, в чём разница удостоверений и что в каких странах действует.

На просторах интернета с этим вопросом конечно тоже бардак и сразу не разберёшься. Я постараюсь объяснить как можно проще и со всеми необходимыми правовыми документами.

Для начала разберёмся, как они выглядят и работают.

На сегодняшний день встречаются 3 вида прав для граждан России:

  1. Национальное водительское удостоверение нового образца
  2. Международное водительское удостоверение
  3. Национальное водительское удостоверение старого образца

Они могут отличаться ещё какими-то незначительными поправками.

Требования к фото на водительское удостоверение

Требования к фотографии на водительские права

В последнее время часто вносились поправки в Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О безопасности дорожного движения» , регламентирующий в том числе и тему оформления удостоверений.

Водительское удостоверение нового образца (национальное) выдается уже пять лет, с 1 марта 2011 года. Фотографироваться предварительно для него не нужно. Согласно Приложению №3 Приказа МВД России от 13.05.2009 N 365 (ред.

от 09.01.2014) «О введении в действие водительского удостоверения»: В настоящий момент в России в ходу одновременно несколько вариантов национального водительского удостоверения: Требования к фото для международных прав

Рекомендуем прочесть:  На сколько можно просрочить осаго

Действующие международное водительское удостоверение

У любого автомобилиста, который планирует поехать в путешествие за границу на авто, возникает большое количество вопросов о том, что такое международное водительское удостоверение, нужно ли его оформлять и как получить международные права. Для въезда в ряд государств водителям потребуется получить международные права, а не только загран паспорт.

Водительское удостоверение международного образца – это документ, который оформляют как дополнение к основным правам. Можно сказать, что это перевод национальных прав на различные языки.

Автомобилистам стоит учитывать тот момент, что водительские права международного образца будут иметь действие лишь тогда, когда у водителя имеются еще и российские права.

В них должен прописываться номер национального удостоверения.