Фз об арбитражных управляющих

Фз об арбитражных управляющих

Договор обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего

Комментарий к статье 24.1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: В статье 24.1 Федерального закона 127-ФЗ регламентировано осуществление обязательного страхования ответственности арбитражного управляющего за причинение убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве, и иным лицам в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на арбитражного управляющего обязанностей в деле о банкротстве. Наличие договора обязательного страхования ответственности, отвечающего установленным статьей требованиям, в соответствии с п.

3 ст. 20 Закона является одним из условий членства в СРО арбитражных управляющих. Статья введена Законом 2008 г.

Фз об арбитражных управляющих

В соответствии со ст.

24 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий обязан заключить договор страхования ответственности арбитражного управляющего.

Одним из условий членства в саморегулируемой организации арбитражных управляющих в соответствии с п.2 ст.20 Закона N 127-ФЗ является наличие у члена саморегулируемой организации договора обязательного страхования ответственности, отвечающего установленным данным Законом требованиям.

т. к. в результате проверок, так и в иных случаях могут быть выявлены нарушения, которые влекут ответственность арбитражного управляющего. В соответствии с п. 4 ст. 20.5 Закона N 127-ФЗ арбитражный управляющий обязан возместить должнику, кредиторам и иным лицам убытки, которые причинены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве и факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда.

Рекомендуем прочесть:  Какое наказание за хулиганство

В 2022 году арбитражных управляющих может стать меньше, а банкротство дороже

Изменения, внесенные в конце 2015 годы, можно назвать реформированием банкротной отрасли и прежде всего деятельности арбитражных управляющих.

Последние дни прошлого года внесли существенные поправки в деятельность арбитражных управляющих.

В декабре 2015 года Президент РФ подписал закон, который вносит поправки в законодательство о банкротстве, – Федеральный закон от 29.12.15 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – Закон № 391-ФЗ).

Ужесточили ответственность арбитражных управляющих – теперь за повторное нарушение их будут дисквалифицировать.

До трех лет увеличили срок давности привлечения к ответственности. Повысили минимальный размер компенсационного фонда СРО и максимальный размер выплаты из него.

На эту тему

Банкротство юридических лиц – правила меняются

Руководитель проекта БАНКРОТЧИК.РФ специально для ГАРАНТ.РУ В конце декабря ушедшего года в очередной раз были изменены правила банкротства юридических лиц (Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 482-ФЗ ; далее – Закон). Новые нормы действуют чуть больше месяца – они вступили в силу 29 января.

Рекомендуем прочесть:  Письма от коллекторов

Практика по ним пока не накоплена, однако некоторые из новелл вызывают вопросы. Рассмотрим, в чем заключаются основные нововведения.

Условно поправки можно разделить на две части: к первой относятся изменения , направленные на ужесточение условий для должников и сокращение возможностей для злоупотреблений с их стороны.

30 декабря 2015, 11:59 Подписан 95-страничный закон о деятельности нотариусов и Президент РФ Владимир Путин подписал во вторник 95-страничный закон, которым вносятся ряд существенных поправок в ФЗ о банкротстве и Основы законодательства о нотариате.

Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Законом ужесточаются требования к саморегулируемым организациям арбитражных управляющих. В частности, с 20 млн до 50 млн руб. увеличивается минимальный размер компенсационного фонда СРО.

При этом максимальный размер компенсационной выплаты устанавливается в пределах 50 % средств фонда (на момент принятия инициативы он составлял 5 млн руб.). Нововведения затронут и самих, которых можно будет дисквалифицировать на срок от полугода до трех лет в случае повторного административного нарушения.