Гарантийные обязательства в договоре на изготовление

Гарантийные обязательства в договоре на изготовление

Выполнение гарантийных обязательств

2) объем гарантийных обязательств, 3) порядок и сроки гарантийного обслуживания. — любых других документов, определенных сторонами в договоре. — сроки выполнения исполнителем требований приобретателя, например, в соответствии со ст. 475, 518 ГК РФ (в частности, устранения недостатков, ремонта, замены товара, возмещения затрат покупателя или возврата денег, уплаченных за товар).

Если сроки ремонта, замены товара не установлены договором, то они определяются по правилам ст. 314 ГК РФ как разумные и могут не совпадать с ожиданиями сторон. Так, срок ремонта товара может быть признан менее продолжительным, чем ожидал поставщик; — возврат некачественного товара и распределение расходов по его возврату.

Договорные обязательства Алиментные обязательства Прекращение обязательств Имущественные обязательства Обеспечение обязательств Неисполнение обязательств Исполнение обязательств Долговые обязательства ©2009-2022 Центр управления финансами.

Гарантийные обязательства по ГК РФ

Подобного рода обязанности в Российской Федерации устанавливаются сразу несколькими законодательными актами.

В том числе данные обязанности определены 470-ой статьей ГК. В нем сказано, что товар от продавца должен перейти в распоряжение покупателя в пригодном состоянии для своего предназначения. Если гарантия определяется договором купли-продажи, то товар должен быть в нормальном состоянии на протяжении всего срока.

При этом она действует на все комплектующие данного товара. Виды ГО зависят от конкретного случая и сферы, где происходят взаимоотношения между сторонами.

Например, банковские организации при предоставлении услуг выдают гарантии платежа, исполнения контракта, возврата кредита или аванса и так далее.

Обеспечение гарантийных обязательств Обеспечением называется специальный счет бухучета, в который включаются резервы для покрытия расходов в соответствии с гарантиями.

Гарантийные обязательства по договору

Если вы приобретаете какой-либо непродовольственный товар, с большой вероятностью окажется, что изделие имеет срок гарантии, в течение которого, при обнаружении вами в купленной вещи существенных дефектов (изъянов), вы имеете право предъявить претензию к продавцу и потребовать: Гарантийный срок изготовитель имеет право устанавливать на свое усмотрение; если этого не сделано, право переходит к продавцу.

Если и последний не захочет определить срок гарантии, он принимается, в соответствии с законодательством, равным 2 годам со дня покупки (или изготовления) продукции.

Образец договора по установлению обязательств продавца в отношении гарантии качества предмета контракта В таких ситуациях обычно один контрагент просит другого в письменном виде принять на себя соответствующие обязанности.

Договор на индивидуальное изготовление заказа

НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАКАЗА № _____________ г.

Санкт-Петербург « »____________ 20____ г. 1.1. Изготовитель передает товар в собственность Заказчику в ассортименте, количестве, по ценам, и в срок, указанным в Спецификации (Приложение №1 и т.д.), а Заказчик принимает и оплачивает его. 2. Обязательства сторон при индивидуальном заказе товара Настоящий договор на индивидуальное изготовление товара заключается между Заказчиком и Изготовителем в момент оформления заказа в форме письменного или электронного двухстороннего соглашения.

К отношениям между Заказчиком и Изготовителем применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.

Ворота Изготовление Доставка Монтаж

. г. Москва от «___»______________20____г.

1. Предмет Договора 1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства выполнить по заданию ЗАКАЗЧИКА работы по изготовлению откатных ворот (в дальнейшем — «Изделия»), указанных в п.

1.2 настоящего Договора, а ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить работу. 1.2. Характеристика и комплектация Изделий: 1.3.

В случае если у ЗАКАЗЧИКА возникает необходимость в проведении дополнительных работ, он заключает с ИСПОЛНИТЕЛЕМ дополнительное соглашение к настоящему Договору. 2.Стоимость работ и порядок расчетов 2.1 Стоимость работ, выполняемых ИСПОЛНИТЕЛЕМ по настоящему Договору, определяется на основании расценок за услуги, согласованных сторонами до начала выполнения работ, в том числе НДС 18%.