Гарантийный срок при изготовлении ювелирных изделий

Гарантийный срок при изготовлении ювелирных изделий

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества.

Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это.

Гарантия на ювелирные изделия

Поиск по теме Чуть больше полугода назад была свадьба, за несколько недель до нее покупали кольца обручальные, у меня просто золотое, у жены — с маленьким камешком. Сегодня она меня «порадовала», что камешек вывалился и пропал.

Обидно. Недешевые кольца для бюджета молодой семьи:) Ладно бы выпало лет через 5-10. Позвонил в ювелирный салон, спросил сколько у них гарантия, говорят полгода.

Так что по их мнению они нам больше ничего не должны.

Зато у них есть ювелир, который естественно за деньги может починить (вставить новый камень).

Ругаться пока не стал:) Если есть шансы, то как действовать? 1) Чек на кольцо не выкидывал, но он где-то затерялся, велика вероятность что его найти не смогу.

Гарантийный срок при изготовлении ювелирных изделий

Бондарчук Евгений – челябинский ювелир. На рынке производства ювелирных украшений с 1992 года. Работает как в высоком ценовом сегменте (эксклюзивные изделия, выполненные по эскизам и фотографиям с драгоценными камнями), так и в низкоценовом (изготовлене по имеющимся моделям с искусственными камнями, цепи с алмазной гранью).

Изготовляет как из собственных драгоценных металлов, купленных в банке, так и из материалов заказчиков. Срок изготовления составляет примерно 1 месяц.

Каждое изделие, которое изготавливается в мастерской ИП Бондарчука Е.И. проходит контроль в Уральской Государственной Пробирной Инспекции РФ.

И только на те изделия, которые соответствуют заявленной пробе, Пробирная Инспекция наносит клеймо.

Изготовитель гарантирует Вам, что в течение гарантийного срока (до 5 лет), в разумный срок безвозмездно устранит скрытые дефекты изделия, путём ремонта или замены Изделия в соответствии с настоящей гарантией (если законом не установлено иное).

Учимся отстаивать свои права при изготовлении ювелирных изделий в специализированных мастерских

В нашей сегодняшней беседе мы попробуем в доступной форме рассказать читателям, как получить качественное ювелирное украшение и уберечь себя от возможных неприятностей. При этом попытаемся помочь вам стать грамотными потребителями, знающими свои права и умеющими их отстаивать.

Рекомендуем прочесть:  Зачет взаимных требований суд

Все это для того, чтобы полученное ювелирное изделие приносило радость и удовольствие и вы не испытывали разочарования и огорчения, и, конечно, для того, чтобы сэкономить нервы, время и деньги. — фирменное название (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы; — сведения о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего органа; — перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и их предоставления; — обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать ювелирные изделия; — сроки изготовления изделий; — прейскурант цен на изготовление изделий.

О чем молчат ювелиры

Опубликовано: 1 января 2020 Сегодня хотелось бы познакомить настоящих и будущих клиентов ювелирной мастерской «Saharoff» с одной весьма острой и в то же время практически не освещаемой темой в ювелирной отрасли.

Об этом стараются умалчивать продавцы в магазинах, это никогда не обсуждают ювелиры со своими клиентами, информацию по этой теме приходится практически по крупицам собирать из разных источников. Сегодняшняя тема — мошенничество в ювелирной отрасли или о чем молчат ювелиры. Тема назрела уже давно, когда в далеком 2001 году я начал свой нелегкий трудовой путь в ювелирное светлое будущее.

Работая на ювелирном заводе, в дальнейшем, в ювелирном магазине мастером-ремонтником, я регулярно сталкивался с эпизодами мошенничества.