Где по закону организовывается вахтенный метод работы

Где по закону организовывается вахтенный метод работы

Prom-Nadzor.ru Положение о методе организации [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [подпись, Ф. И. О., должность лица, утверждающего положение] 1. Общие положения 1.2. Настоящее Положение о вахтовом методе организации работ распространяется на: [указать наименования структурных подразделений предприятия/должности привлеченных работников]. 1.4. Местом работы по настоящему Положению считаются объекты, на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность [указать наименования должностей привлекаемых работников].

Перемещение привлекаемых работников в связи с изменением места дислокации объектов не рассматривается переводом на другую и не требует их согласия. Направление специалистов на вахту не является служебной командировкой.

Закон по вахтовому методу

К исключительным случаям относится: [вписать нужное, например неприбытие вахтового (сменного) персонала].

1.7. Привлекаемые работники в период нахождения на объекте проживают в созданных [указать наименование организации] поселках (полевых городках). 1.8. Работа вахтовым методом организуется по специальному режиму труда и отдыха, основанному на суммированном учете рабочего времени. Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.

Статья 300. Учет рабочего времени при вахтовым методом При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. Трудовой кодекс РФ

Рекомендуем прочесть:  Закон об отдыхе

Что нужно знать о вахтовом методе работы

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2013, N 9 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВАХТОВОМ МЕТОДЕ Признаки метода Основные положения по вахтовому методу работы прописаны в гл.

47 ТК РФ и Основных положениях о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее — Положения). Указанные Положения применяют в части, не противоречащей ТК РФ.

Работники-вахтовики в период нахождения на объектах производства проживают в поселках (ч.

3 ст. 297 ТК РФ). Прием на Работодателям следует помнить, что к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться следующие лица (ст. 298 ТК РФ)

Вахтовый метод работы — что это такое? Особенности организации труда

Определение Вахтовый метод работы – что это такое?

Он предполагает выполнение трудовых функций за пределами своего места проживания. Обычно это периодическая или сезонная работа.

Указанный способ используется в таких областях, как добыча нефти, газа, лесозаготовка.

По вахтовому методу работают для поиска месторождений драгоценных металлов, для рыбного промысла.

Существует сезонный вахтовый метод работы.

Что это такое? Это означает, что сотрудники требуются только в конкретный период, например, летом.

Но есть периодический вахтовый метод работы. Что это такое? Эта работа требуется на протяжении всего года, но сотрудники приезжают для ее выполнения периодически. Осуществление трудовых функций утверждается особыми положениями ТК РФ.

Закон о вахтовом методе работы

Как правило, на периодической (сезонной) основе. Традиционно вахтовый метод работы свойственен для таких сфер, как добыча нефти и газа, лесозаготовки, разработка месторождений драгоценных металлов, рыбный промысел.

Осуществление трудовых функций в данном формате регулируется отдельными положениями ТК РФ.

Привлекательная зарплата Одна из причин, обусловившая популярность вахтовым методом,- высокая зарплата. В связи с диктатурой рыночных отношений изменилось и содержание трудовых отношений.

Однако необходимость возводить и обслуживать производственные и иные объекты, удаленные от места постоянного проживания работников. Поэтому нормы Положения о вахте, которые необходимо применять в соответствии с главой 47 Трудового кодекса Российской Федерации по-прежнему не потеряли актуальность.

Prom-Nadzor.ru Положение о методе организации [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [подпись, Ф.

И. О., должность лица, утверждающего положение] 1. Общие положения 1.2. Настоящее Положение о вахтовом методе организации распространяется на: [указать наименования структурных подразделений предприятия/должности привлеченных работников].

1.4. Местом работы по настоящему Положению считаются объекты, на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность [указать наименования должностей привлекаемых работников]. Перемещение привлекаемых работников в связи с изменением места дислокации объектов работы не рассматривается переводом на другую и не требует их согласия.

Направление специалистов на вахту не является служебной командировкой.