Где работает программа переселения соотечественников

ФМС: программа переселения соотечественников популярна у украинцев

Пресс-служба ФМС в январе сообщала, что более 100 тысяч человек воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию в 2014 году, что почти в три раза превысило показатели 2013 года. МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Украинцы в прошлом году составили почти 40% от всех участников государственной программы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, сообщил во вторник глава ФМС России Константин Ромодановский. Пресс-служба ФМС в январе сообщала, что более 100 тысяч человек воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию в 2014 году, что почти в три раза превысило показатели 2013 года.

«98% переселенцев являются гражданами государств-участников СНГ. Основными странами-источниками в 2014 году были Украина (39,2%), Казахстан (21,2%), Узбекистан (13,9%), Молдавия (8,5%) и Армения (6,4%)», — сказал Ромодановский.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена

— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии. трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы

«Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»

(далее – региональная программа переселения). Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954.

Хочу уехать за границу

Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями. Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными. Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев.

Люди сталкивались с затруднительным поиском работы.

Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров».