Где взять заявление для трудовой инспекции о невыплате зарплаты

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это? Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.

  1. Лично посетив инспекцию;
  2. Отправить по почте;
  3. С помощью интернет – ресурса, который представляет собой трудовую инспекцию в режиме онлайн.

Унифицированной формы жалобы на невыплату работодателем заработной платы нет, но есть обязательные условия, указанные в п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

: Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы.

Заявление в трудовую инспекцию Если работодатель не выплатил заработную плату в срок, то начиная со следующего дня работник может обратиться с заявлением о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию (и не позднее трех месяцев с первого дня задержки).

В данной статье рассмотрено, как грамотно оформить документ, скачать образец заявления о невыплате заработной платы в трудовую инспекцию можно по ссылке в конце статьи.

органа государственной инспекции по труду ) Руководителю ________________ ( ФИО ) Адрес инспекции ______________ Заявление о нарушении работодателем трудового законодательства выразившееся в невыплате работнику начисленной заработной платы Я,_____________ (ФИО), был(а) принят(а) на работу в ООО «Зарплаты нет» на должность ______________________ с _______2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Альфа банк сформировать ип

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты — скачать образец

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты — скачать образец Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты: когда работник может подать жалобу? В отличие от заявления о прекращении работы, которое сотрудник может подать работодателю не ранее 15-го дня с момента задержки зарплаты, пожаловаться в ГИТ работник может сразу же по факту невыплаты ежемесячного вознаграждения.

Отдельно стоит отметить, что период подачи заявления в ГИТ ограничен ст. 392 ТК РФ. Согласно нормативному документу уведомить трудовую инспекцию о нарушениях Вы вправе не позже 3-х месяцев с момента установления такого нарушения.

Важно понимать, что пожаловаться в ГИТ Вы можете и в случае, если задолженность по зарплате уже погашена.

Для подробного рассмотрения ситуации приведем еще один пример.

Как написать заявления в трудовую инспекцию о задержке зарплаты

Следует отметить, что подать заявление сотрудник, который не получил вовремя заработную плату, может, начиная с первого дня задержки. Заявление может быть коллективным.

При этом важно помнить – трудовая инспекция не рассматривает анонимные обращения.

Потому при оформлении коллективного заявления в нем необходимо указать информацию о каждом сотруднике.

Работник, чьи права в части выплаты заработной платы нарушаются, должен знать о положенной ему компенсации за каждый день просрочки. Рассчитать сумму компенсации за задержку можно бесплатно в онлайн калькуляторе на нашем сайте.

Заявление данного вида в трудовую инспекцию оформляется в свободной форме.

При этом важно соблюдать некоторые правила.

В обязательном порядке в документе должна быть отображена следующая информация: В заявлении о невыплате положенной заработной платы необходимо указать ссылки на соответствующие статьи ТК РФ.

Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Если работодатель выплачивает вам заработную плату реже двух раз в месяц, то, согласно сто тридцать шестой статье Трудового кодекса Российской федерации, вы имеете право написать жалобу трудовую инспекцию. Как ее составить? По Трудовому кодексу Российской федерации, работник может подать жалобу на своего работодателя по случаю невыплаты заработной платы: Кто может подать заявление? Любой сотрудник, которому задержали выплату заработной платы хотя бы на день.

Жалобу можно подать:

  1. В коллективно форме, если невыплата зарплат касается целой группы подчиненных;
  2. В единоличной форме, если претензии к руководителю по задержке выплат только у одного из сотрудников;

В государственную трудовую инспекцию.

Как правильно оформить заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Мирный способ урегулирования вопроса Иными словами, прежде чем реализовывать право на обращение в контролирующие инстанции, стоит обратиться к работодателю напрямую и попытаться выяснить, в чем именно причина задержки заработной платы, и какую позицию занимает работодатель. Тем более, если работодатель дорожит собственной репутацией, то ему просто не выгодно увольнять сотрудников, так как это может прервать общую производительность труда.

Необходимо учитывать, что в настоящее время, когда в стране нестабильная экономическая ситуация, многие задержки заработной платы не зависят от воли работодателей.