Госпошлина за регистрацию жилого дома

Госпошлина за регистрацию собственности на построенный дом составляет 1000 рублей

Вопрос: Я хочу зарегистрировать право собственности на жилой дом с надворными постройками, расположенный на земельном участке на землях населенных пунктов, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства. Госпошлину я уплатил в соответствии с пп. 24 п. 1 статьи 333.33 НК РФ в размере 200 рублей. Однако в принятии моего заявления регистраторами было отказано в устном порядке, причем мотивировали они это тем, что, по их мнению, нужно оплатить 1000 рублей вместо уплаченных мной 200 рублей.

Законны ли действия регистраторов?

Ведь право на указанный жилой дом 1989 года постройки у наследодателя зарегистрировано не было, таким образом, наследник имеет право зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке в соответствии с законом о дачной амнистии. Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на перешедшей по наследству жилой дом, созданный в 1989 году на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, на который права собственности наследодателя не зарегистрированы, и сообщает, что в виду недостаточности необходимой информации дать однозначный ответ не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Вещевое имущество при увольнении

Госпошлина за регистрацию жилого дома

сделка с объектом недвижимости считается зарегистрированной, а правовые последствия такой сделки наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако ясно одно. И потребителям риэлтерских услуг, и агентствам недвижимости, оказывающим посреднические услуги при совершении сделок с недвижимостью, и регистраторам гораздо спокойнее, когда на договоре стоит подпись нотариуса.

Чтобы понять преимущества нотариальной формы договора купли-продажи квартиры или жилого дома, надо знать, какие функции и задачи в соответствии с законодательством выполняет нотариус. то такой договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента регистрации. В указанном случае за регистрацию договора уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Здравствуйте, Наталья. Если Вы имеете в виду гос. пошлину за регистрацию права собственности, то согласно п.24 ч.1 ст.333.33. Налогового кодекса РФ гос. пошлина за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества составляет 350 рублей.

Таким образом, если земельный участок, на котором Вы построили жилой дом, предназначен для ЛПХ, ИЖС, дачного хозяйства, садоводства или огородничества, то гос.

пошлина составляет 350 рублей.