Госпослиеа за обмен прав 2020 новосибирск

Госпослиеа за обмен прав 2020 новосибирск

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?

К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения. В 2020 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского.

И 2020 год изменений в сроке не принес.

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

Госпошлина за замену водительского удостоверения Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения.

Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав. Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского, тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Сколько стоит заменить водительское в 2020? К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения.

В 2020 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для удостоверения. И 2020 год изменений в сроке не принес.

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины в ГИБДД?

Изготовление документов сопровождается определенными финансовыми затратами. Государственные услуги на данный момент не осуществляются бесплатно .

Рекомендуем прочесть:  Беременна от другого что делать

Часто случается, что человек оплатил обязательный платеж в казну государства за определенные услуги, не успевает ими воспользоваться или переплачивает определенную сумму.

В такой ситуации важно знать, какой срок действия квитанции об уплате госпошлины .

Государственная пошлина — это денежный платеж, его требуют официальные организации. Вносится до или во время исполнения ими определенных действий.

Данный сбор является неотъемлемой частью налоговой системы.

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

Размер госпошлины

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление. Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.

Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35.

НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.