Гражданский кодекс статья 453

Статья 453. последствия изменения и расторжения договора. гражданский кодекс российской федерации (гк рф)

3. В случае или обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения об или о расторжении, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при или в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об или о расторжении.

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

5.

Если основанием для или расторжения послужило существенное нарушение одной из сторон, другая вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или договора.

п.3 — В случае или обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об или о расторжении, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о договора.

п.4 — Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента или, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

п.5 — Если основанием для или послужило существенное нарушение одной из, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных или расторжением договора.

Статья 453 ГК РФ: Последствия изменения и расторжения договора

Пункт 3. В случае изменения или расторжения обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об или о, если иное не вытекает из соглашения или характера, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об или о.

Пункт 4. не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или, если иное не установлено законом или соглашением.

Пункт 5. Если основанием для или договора послужило существенное нарушение одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных или расторжением договора.

Кодексы РФ

3. В случае изменения или расторжения обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об или о, если иное не вытекает из соглашения или характера, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об или о. 4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

5. Если основанием для или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора. (с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г.

16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г. 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г. 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.

29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г. 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г. 3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)

3.

В случае или обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об или о расторжении, если иное не вытекает из соглашения или характера договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об или о.

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

5.