Холдирование средств на карте

От чего зависит срок блокирования средств на карте

Jrik

  1. Зарегистрирован: 26.07.2008
  2. Jrik
  3. Поблагодарили: 309 раз.
  4. Город: Волгоград/Москва
  5. Пол: Мужской
  6. Благодарил (а): 16 раз.
  7. Сообщения: 4635

1) Банк вешает блокировку, чтоб у клиента хватило денег на счете, когда придут списания. Так как списание могут прейдти где-то в течении 30-40 дней, обычно на этот срок блокировку и вешают.

Банк не хочет получить ситуацию — Банк снял блокировку, клиент на эту сумму что-то купил, на карте не осталось денег, а тут раз и первая покупка пришла (по которой блокировку сняли).

Банку придется списать деньги с карты в минус (теховер).Для всех банков (кроме сити, о нем ниже) — теховер это не штатная ситуация и банк стремится его избежать всеми способами. 2) У Сити теховер (траты больше, чем есть кредитный лимит)

Холдирование (предавторизация)

продавец формирует счет на оплату с конкретной суммой списания; клиент предъявляет банковскую карту (вводит реквизиты при оплате онлайн); терминал оплаты отправляет запрос в свой банк (в случае с интернет-эквайрингом. запрос формируется через форму оплаты); банк-эквайер отправляет запрос на списание в банк-эмитент; банк-эмитент резервирует запрошенную сумму на счете клиента и отправляет ответ о возможности списания средств; получив положительный ответ, эквайер продолжает процедуру оплаты (например, печатает чек и т.д.); в банк-эмитент отправляются подтверждающие успешную покупку клиринговые файлы; получив клиринговый файлы, банк-эмитент окончательно списывает средства со счета держателя карты и отправляет перевод в пользу эквайера.

Рекомендуем прочесть:  Ппвс о краже грабеже разбое

WayForPay: возвраты онлайн-платежей vs

Проблема возвратов платежей – это то, с чем представители e-commerce знакомы не понаслышке.

С возвратами не всегда приятно сталкиваться, но каждый формирует вариант решения этого вопроса по-своему. Организовывая процедуру возврата, каждый бизнес желает учесть не только возможность упрощения процедуры для себя, но также сделать процесс удобным для покупателя, который еще не раз может оформить покупку. Украинский рынок более склонен к стандартным возвратам на карту.

Кроме того, действующий Закон Украины «О защите прав потребителей» позволяет покупателю свободно осуществить возврат товара в течении 14 дней, что учащает работу с возвратами. Грамотно организованная процедура возвратов не должна принести неудобств интернет-бизнесу и покупателю, но в некоторых случаях проще будет использовать холдирование. Холдирование (от англ. слова hold – удерживать)

Холдирование средств на карте

Холдирование (от англ.

слова hold – удерживать) – банковский термин, обозначающий следующую процедуру: кредитная организация в момент авторизации банковской карты резервирует сумму операции на определенный срок, в течение которого ожидает расчетов от эквайера.

Часто эту операцию называют также временной блокировкой, резервированием или замораживанием суммы на счете карты. Иными словами, когда происходит оплата по карте, потраченная клиентом сумма на покупку/услугу замораживается банком-эмитентом. т. е. холдируется для последующего списания.

В этот момент кредитная организация уменьшает величину доступного баланса по карте на израсходованную клиентом сумму, но не списывает ее со счета.

Фактически средства с карты будут списаны только тогда, когда в банк придет финансовое подтверждение проведенной операции – поступят так называемые клиринговые файлы от эквайера.

Блог банкира

Не вдаваясь в подробности объясню принцип.

Происходит транзакция по карте, будь то снятие, или оплата по терминалу, или оплата в интернете, в результате чего на карте блокируется, «авторизовывается» некая сумма. По банковскому счету операция проводится (т.е. деньги списываются) через день-два-три, а может и через неделю.

При этом эта авторизация может «отвалиться» если не придет подтверждающий документ или будет сделана отмена покупки. …в соответствии с Положениями ЦБР 266-П и 383-П банки производят расчеты по операциям с использованием пластиковых карт на основании полученного из платежной системы расчетного документа. На отправку расчетного документа банку, обслуживающему торговую точку, в соответствии с правилами платежных систем, отводится до 30 дней.

Вот последняя цитата очень важная.