Имеют ли право полицейские забрать в военкомат

Неделя до конца призыва: как не стать жертвой — уличного сафари — военкоматов (документы, фото, видео)

Михаил уверяет — утром, 23 июля, возле станции метро Центральный рынок несколько правоохранителей вместе с представителем военкомата «погрузили» его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. «Мне позвонила мама Миши. И сказала, что Мишу неизвестные забрали и повезли в военкомат. Мишу взяли за руки и без лишнего кинули в машину», — рассказал родственник парня Виталий.

Виталий позвонил Мише, взял с собой друга и отправился в Шевченковский военкомат (ранее Дзержинский), чтобы выяснить на каком основании парня забрали. «Мы пришли туда, стали спрашивать есть ли такой и можно к нему попасть. А после попросили журнал регистрации, но нам отказались показывать его и сказали, что никого в военкомат к ним не привозили.

Мы позвонили в полицию», — отметил Виталий. «Да, действительно сотрудники военкомата вместе с правоохранителями проверяют на улицах документы у мужчин призывного возраста.

В ружье: как военкоматы пытаются выполнить план призывной кампании

С первого апреля в Украине начинается призыв на срочную воинскую службу мужчин в возрасте от 20 до 27 лет.

Эта призывная кампания отличается от мобилизации, например, тем, что срочников обещают не забирать в зону АТО.

Тем не менее, отправка на войну является одним из аргументов сотрудников военных комиссариатов для тех, кто не спешит в военкоматы. Оповещение будущих солдат и сбор их на медкомиссию происходит уже в эти дни. Забирают, например, студентов, которые по разным причинам потеряли право на отсрочку от призыва.

Сотрудники военкоматов действуют решительно и даже грубо, зачастую не без нарушений, что возмущает родственников призывников. Ранним мартовским утром в нескольких общежитиях Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (НТУУ «КПИ») поднялся шум.

Имеет ли право военкомат Армении забрать гражданина РФ, проживающего в Армении, в армию?

Здравствуйте!

В соответствии со ст.3 3акона Республики Армения «О воинской обязанности»воинская обязанность — конституционная обязанность граждан участвовать в защите Республики Армения.Если Вы не являетесь гражданином армении, то соответственно у Вас нет обязанности проходить военную службу.

ст.3-1Закона «О воинской обязанности и военной службе» гражданин другого государства, принявший гражданство Республики Армения, освобождается от обязательной военной службы, если он до принятия гражданства Республики Армения прослужил в вооруженных силах другого государства не менее чем 12 месяцев либо прошел альтернативную военную службу в другом государстве не менее чем 18 месяцев, за исключением государств, установленных Правительством Республики Армения.

Считаю, что Вам необходимо не дожидаться очередного неприятного визита полиции, а самостоятельно явиться в военкомат по месту жительства с документами подтверждающими гражданство РФ, и военным билетом, добиться чтобы Вас сняли с учета как призывника.

Какие права имеют граждане при встрече с представителями военкоматов или милиции

В июне завершается пятая волна мобилизации, а так как на Днепропетровщине не хватает военных запасов, то представители военкоматов пошли экспериментальным путем — начали ходить с участковыми по улицам, чтобы выписывать повестки всем мужчинам, которые, на первый взгляд, пригодные для защиты Родины. По словам заместителя военкома области Сергея Полуцыгана, в этом нет противозаконных действий.

Это подтверждает и правозащитник Василий Сухов. Он лишь добавил, что сегодня в Украине нет военного положения, поэтому правоохранители не могут требовать документы у прохожих просто так.

Для этого должна быть причина. По словам адвоката Дмитрия Поповского, закон не позволяет работникам военкомата требовать документы у прохожих.

Но полномочия для установления личности есть у патрульных милиционеров и сотрудников ГАИ, поэтому теперь они сотрудничают с военкоматом.

Имеют ли право полицейские забрать в военкомат

Полицейский беспредел. Штука весьма неприятная, нежелательная, но вполне реальная.

А если будешь сопротивляться и, не дай Бог, нанесешь какие-то увечья стражу порядка, сделаешь себе только хуже. За насилием в отношении представителей власти сейчас очень строго следят.

На полицейских часто жалуются в правозащитные организации, сообщил директор Восточно-Казахстанского филиала ОО

«Казахстанское Международное бюро по правам человека и соблюдению законности»

, доктор юридических наук и член Общественного совета МВД РК Куат Рахимбердин. Злоключения пострадавших начинаются именно после щелчка застегивающихся на их руках наручников.

Ощущение холодной стали – сигнал начала больших-больших проблем… Последний случай странного задержания прогремел на весь Казахстан буквально пару дней назад.