Иностранец имеет вид на жительство надо ли извещать налоговую при увольнении

Нужно ли уведомлять фмс при увольнении с видом на жительство

Можно ли работодателю оформить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если заявка на привлечение иностранных граждан в управление государственной службы занятости не подавалась? Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается на основании заключения органа службы занятости населения о целесообразности привлечения иностранных работников. В соответствии с п. 62 Административного регламента, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Минтранса РФ, Госкомрыболовства РФ от 11 января 2008 г. Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющими разрешение на работу, обязаны в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации уведомлением, составленным по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г.

Нужно ли уведомлять фмс при увольнении с видом на жительство Можно ли работодателю оформить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если заявка на привлечение иностранных граждан в управление государственной службы занятости не подавалась? Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается на основании заключения органа службы занятости населения о целесообразности привлечения иностранных работников.

В соответствии с п. 62 Административного регламента, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Минтранса РФ, Госкомрыболовства РФ от 11 января 2008 г.

Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином и (или) лицом без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющими разрешение на работу, обязаны в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации уведомлением, составленным по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г.

Работник с видом на жительство — налоги

Работник с видом на жительство — налоги При приеме на работу иностранный гражданин, в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Куда подать документы межевания

ст. 65 , 327.3 ТК РФ, должен предъявить работодателю следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (абз. 2 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (абз. 3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (абз.

4 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 4) документы воинского учета — только в случаях, установленных федеральными законами, международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч.

3 ст. 327.3 ТК РФ)

Консультант пульс

Иностранный работник. Увольнение Расторжение трудового договора с иностранным работником Действующее российское законодательство весьма детально регулирует вопросы привлечения граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Это объясняет наличие определенного порядка, необходимого для работодателя, желающего принять на работу иностранца.

Помимо соблюдения необходимых законодательных требований в ходе приглашения на работу иностранца, работодатель также обязан учитывать определенные особенности при его увольнении.

Иностранные граждане, находящиеся на территории РФ, делятся на 3 категории: 2.

временно проживающие; Так иностранными работниками признаются только временно пребывающие граждане согласно Федеральному закону №115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.