Как аннулировать доверенность на продажу квартиры

Как аннулировать доверенность на продажу квартиры

Отмена доверенности

Поручая дело покупки или продажи своей квартиры родственнику, другу, знакомому либо риелтору, собственник составляет доверенность на совершение сделки с недвижимостью. Но если вы заподозрили злой умысел в действиях доверенного лица или просто передумали продавать квартиру, есть способ остановить процесс оформления сделки. Для этого следует отменить .

Правда, сделать все надо грамотно. Сначала уточним, что такое. Это документ, передающий полномочия одного лица другому для представительства перед третьими лицами.

В сделках с недвижимостью его оформляют в письменной форме, а удостоверяет бумагу нотариус.

Обычно в обозначен срок, на который она выдана. Он не может составлять больше трех лет.

Если время действия документа не указано, то он согласно ст.

Доверяй, но проверяй

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ Крылатая фраза «» актуальна сегодня как никогда. Во-первых, крушение «железного занавеса» породило большое количество мошенников на постсоветском пространстве.

А во-вторых, появление Интернета и стремительное его развития умножило любителей поживиться на чужой счет в сотни раз. Скорость передачи информации сейчас обратно пропорциональна ее достоверности, причем как в виртуальном, так и в реальном мире.

Рекомендуем прочесть:  Банковский ааукцион втб24

Весьма распространенный способ мошенничества в настоящее время — «выманивание» генеральной доверенности на продажу квартиры. Жертвами его становятся как собственники жилья, так и добросовестные покупатели. На многих веб-сайтах «эксперты» уверяют аудиторию, что передача прав другому лицу на продажу квартиры по доверенности не только очень удобна, но и совершенно безопасна.

История одной доверенности на продажу квартиры

.

Опубликовала Инна Китаева. Апрель 4, 2010 История эта произошла в 2005 году. По понятным причинам, я не называю здесь истинных имён её участников. Однажды наш офис посетил очень неприятный гражданин П-ов, с такой же неприятной и неблагозвучной фамилией, при произнесении которой, у всех появлялась двусмысленная улыбка на лице, как бы говорящая, что другую фамилию никто и не мог ожидать.

Внешность у него была довольно подозрительная. Неухоженный вид и общее отталкивающее впечатление, заметно контрастировали с золотым перстнем с огромным изумрудом, которым он поигрывал во время беседы. В переговорной комнате он сообщил, что хотел бы продать квартиру и показал доверенность.

Жаль, что не сохранился её оригинал. Риэлтор сразу заподозрила неладное, увидев её текст.

Виды доверенностей (генеральная, специальная, разовая)

Главная — — Все существующие доверенности можно разделить на три вида: 1.

Разовая доверенность. Она дается на совершение какого-либо одного действия. Например, на подписание договора, на обмен жилой площади, на продажу или покупку жилья, машины. 2. Специальная. Выдается на совершение целого ряда однородных действий в течение определенного времени.

Например, на ведение дел в судах.

3. Генеральная доверенность. Выдается для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения определенных сделок с ним (вплоть до залога и продажи). Такая доверенность выдается, например, доверителем в случае его длительного отсутствия.

Как аннулировать доверенность на продажу квартиры

Prostopravo.com.ua Как отменить доверенность

Довольно часто договор поручения заменяет нам договор купли — продажи автомобиля.

Лицо, которое «приобрело» таким образом авто получает права владения, пользования и распоряжения автомобилем благодаря. Тем не менее, переход права собственности не происходит, и собственник может отозвать доверенность в любое время.

О том, как это сделать пойдет речь ниже. Согласно ст. 249 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г.

№ 435-IV лицо, выдавшее (за исключением безотзывной доверенности), в любое время вправе отменить или перепоручить доверенность.