Как делится квартира при разводе при наличии двух детей

Как делится квартира при разводе при наличии двух детей

Как разделить ипотечную квартиру и непогашенные кредиты при разводе?

Семейное право > Развод > Раздел имущества >

Бракоразводный процесс всегда связан с юридическими проблемами, которые касаются раздела совместно нажитого имущества. Если данное имущество было приобретено еще и в ипотеку, ситуация заметно усложняется . Иногда раздел ипотечных обязательств отнимает много сил и времени. Именно поэтому перед тем, как отправиться в ЗАГС для расторжения брака, следует изучить все нюансы ипотечных обязательств.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Раздел квартиры при разводе.

  1. Как разделить ипотечную квартиру и непогашенные кредиты при разводе?
  2. Как разделить ипотечную квартиру и непогашенные кредиты при разводе?
  1. Группа: Пользователи
  2. Сообщений: 602

Здравствуйте.подскажите кто знает.как делится квртира при разделе имущества-пополам между супругами или и дети тоже принимаются во внимание при разделе.После развода я живу в квартире,приобретённой в браке.Жена с двумя детьми живёт на съёмной квартире.недавно узнал.что она написала заявление в БТИ для оценки квартиры.чтоб обратиться в суд для раздела.Квартира была приобретена практически на мои деньги.жена свои деньги не вносила в оплату при покупке квартиры.хотя по документам.собственником является она(вот уж допустил я такую оплошность ).

Как будет делиться квартира при разводе, если есть ребенок 2-х лет?

Проничкина Яна Игоревна (05.07.2013 в 16:27:46) Здравствуйте!

Согласно статье 39 Семейного кодекса РФ: 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Таким образом, ваша жена при разводе имеет право на 1/2 долю квартиры.

Как делится ипотечная квартира при разводе, если есть дети

К сожалению, через развод проходит большое количество граждан нашей страны.

Ничего не поделаешь, жизненные обстоятельства у каждого бывают разные, однако нередко данная процедура существенно осложняется. У многих семей за годы совместной жизни появляются дети, квартира в ипотеке и многое другое, и все это при разводе приходится делить.

В данном случае расторжение брака превращается в самую настоящую проблему, поэтому сегодня поговорим о том, как делится ипотечное жилье при бракоразводном процессе и без официального бракосочетания.

Как при наличии общего ребёнка будет делиться при разводе приобретённая в период брака квартира?

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение между ними брака может производиться только в судебном порядке (статья 21 Семейного кодекса РФ). Согласно статье 24 СК РФ при расторжении брака в судебном порядке и отсутствии при этом между супругами соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов суд по требованию одного из супругов обязан в том числе произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности.