Как лучше собирать медицинские справки на рвп по программе переселения в ярославль

Как лучше собирать медицинские справки на рвп по программе переселения в ярославль

Процедура получения РВП по программе переселения

Получить гражданство РФ – задача весьма непростая, и при её выполнении нужно не только собрать достаточно большое количество документов, справок и заключений, но еще и прожить на территории России весьма значительный срок. Но, к счастью, в РФ действует достаточно большое количество государственных программ, которые могут помочь участнику быстрее переехать в Россию и получить паспорт.

В чем заключается программа Согласно основным принципам программы, в ней могут принять участие только определенные категории граждан. К ним относятся: Народы, которые населяют или населяли территорию РФ; Иностранные граждане, которые имели предков, ранее являвшихся гражданами РФ; Иностранцы, которые ранее имели гражданство РФ, но при переселении отказались от него; Все граждане стран, ранее принадлежавших к советскому союзу; Граждане бывшего СССР, отказавшиеся при переселении от своего гражданства.

Условия РВП по программе переселения

Один из способов переезда в Россию по упрощенному коридору является программа «Соотечественник», воспользоваться которой, однако, могут далеко не все иностранные граждане. В рамках этого проекта возможность вернуться на свою историческую родину получают только выходцы из бывших союзных республик и их родственники. При этом государство оказывает в этом вопросе всяческую поддержку, в том числе материальную.

Рекомендуем прочесть:  Приговоры по 299ук

РВП по программе переселения также выдается в ускоренном порядке. Для кого РВП по программе Итак, стать участниками могут: граждане России, которые выехали на постоянное проживание в иные государства; граждане бывшего СССР и их потомки; эмигранты, которые когда-то принадлежали к гражданственности СССР, РСФСР или России, но со временем сменили ее в пользу других государств.

Какие документы нужны для подачи на РВП по программе переселения

В 2006 году была принята государственная программа. Она должна была сохранить общее количество населения путем привлечения в страну иностранцев или апатридов. Итогом действия программы становится улучшение экономики различных территорий государства.

Правительство РФ изначально установило действие программы до 2012 года. Получение РВП по программе переселения соотечественников происходит в короткие сроки и дает гарантию быстрого оформления статуса гражданина. Лицо, получившее разрешение, вправе претендовать на определенные льготы, недоступные другим иностранцам.

Мигрант, который отказывается от программы и выезжает из России до окончания 2-летнего срока, обязан компенсировать стране потраченные на его участие средства.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

Рекомендуем прочесть:  Процедура банкротства фирмы

Права граждан с РВП Работать иностранец с РВП в России может исключительно в том регионе – субьекте РФ, на который ему было выдано его разрешение на временное проживание.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Выдается после оформления временной регистрации. Из бонусов, которые дает этот документ вы сможете, не оформляя миграционной карты, спокойно въезжать и выезжать на территорию РФ.

Ко всему прочему, не будет нужды делать временную регистрацию и будет намного проще официально получить работу.

Общие положения Базовым документом, закрепляющим права участников Госпрограммы, служит ФЗ О гражданстве РФ.

Так, согласно ч.7 ст.14 возможен прием в гражданство по упрощенной процедуре: То есть схема получается простая: нужно принять участие в программе переселения, получить на основании этого РВП без квоты и в дальнейшем уже оформить гражданство по упрощенной процедуре.