Как оформить декретный отпуск студентке

Как оформить декретный отпуск?

Наши мамы и бабушки по этому поводу особо не беспокоились. В любой организации, на любом предприятии числились сотрудники, которые занимались оформлением. Они всегда были готовы подсказать будущей мамочке, что и как сделать.

Сегодня далеко не все фирмы имеют в штате подобных сотрудников, и даже если таковые имеются, не все они имеют желание что-то подсказать, да порой и само оформление декрета проводят неправильно. Чтобы все было по закону, мы должны сами подстраховаться и получить хотя бы минимальные знания о том, как оформить декретный отпуск.

Право на получение декретного отпуска прописано в Трудовом Кодексе РФ в ст.255.

Это право закреплено за всеми работающими дамами, женщинами-военнослужащими, студентками, безработными, официально признанными таковыми и состоящими на учете на бирже труда, женщинами, работающими в военных ведомствах в качестве гражданского персонала.

Как оформить декретный отпуск студентке

Как правильно нужно оформлять декретный отпуск?

Раньше большинству женщин не приходилось даже задумываться над этим вопросом, потому, что на любом предприятии были сотрудники, которые занимались его оформлением и были готовы всегда подсказать будущей маме, как лучше все сделать. В настоящее время не все предприятия имеют в штате таких сотрудников, а если даже и имеют, то вряд ли те захотят просто так, что-то подсказать.

Даже бывает, что и они сами ошибаются при оформлении декретного отпуска.

Поэтому, чтобы перестраховать и сделать все по закону, необходимо знать, как правильно оформить декретный. Основные положения на получение будущей маме декретного отпуска прописаны в Трудовом Кодексе РФ в статье 255. Право на подобный отпуск имеют, как работающие женщины, так и студентки, безработные женщины, а также военнослужащие женского пола.

Правовые вопросы оформления декретного отпуска

Декретный отпуск — определение, знакомое почти каждой женщине, которая хоть раз была беременна и рожала. Но давайте подробнее разберемся, что такое декретный отпуск вообще, и что она дает семье, ожидающей или уже дождалась пополнения. Кстати, определения «декретный отпуск» не существует, есть понятие «отпуск по беременности и родам» и «отпуск по уходу за ребенком до 3 или 6 лет».

  • до родов — 70 календарных дней;
  • после родов — 56 календарных дней (70 календарных дней — в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов), начиная с дня родов.

Лицам, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней — при усыновлении двух и более детей).

Как оформить декретный отпуск, чтобы не потерять работу после него?

Беременность сопровождается не только приятным ожиданием рождения ребенка, но и серьезными вопросами вроде того, как оформить декретный отпуск на работе?

Раньше это не было проблемой, и наши бабушки, и мамы не беспокоились по этому поводу. Любая организация имела в своем подчинении сотрудников, которые занимались оформлением документов. Они могли в любое время подсказать, что нужно делать.

Однако на сегодняшний день не все компании включают в свой штат таких сотрудников. Чтобы все проходило по закону, каждая женщина, ожидающая пополнения в своей семье, должна подстраховаться и получить необходимые знания о том, как оформить на работе декретный отпуск.

Право на декретный отпуск прописано в статье 255 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Закреплено данное право за всеми работающими женщинами: студентками, военнослужащими, безработными женщинами, которые состоят на учете на бирже труда, а также женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

Декретный отпуск. а также выплаты по нему, предоставляются не только работающим женщинам, но и тем, кто не имеет работы, а также студенткам и предпринимателям. Основанием для предоставления такого отпуска является медицинское заключение врача.

Срок отпуска по беременности и родам составляет 70 дней до родов и 56 дней после. Также он может быть увеличен в зависимости от сложности родов или же при рождении более, чем одного ребенка. Если женщина официально работает, то свое пособие она получает по месту работы.

Для оформления всех документов она должна написать заявление в отделе кадров и принести больничный лист.

Он выдается будущей маме на тридцатой неделе беременности и является свидетельством начала декретного отпуска.

Работодатель обязан выплатить пособие в полном объеме беременной женщине в ближайший срок выплаты зарплаты.