Как оплатить больничный лист в случае ликвидации

Как оплатить больничный лист в случае ликвидации

Больничный лист после увольнения: порядок оформления

. Расчет после увольнения

Каждый сотрудник обязан посещать свое рабочее место в установленный срок. Если же он не может явиться из-за болезни, то он обязан навестить терапевта и получить от него на руки лист. Однако оплата будет произведена только в случае предоставления подтверждающего документа бывшему работодателю.

Начисление больничного при увольнении по сокращению А как быть с больничным листом после увольнения по сокращению штата? Для этого нужно рассмотреть два случая.

Оплата листка нетрудоспособности при увольнении по собственному желанию

Больничный при ликвидации

В период процедуры банкротства требования о выплате пособий по обязательному социальному страхованию необходимо предъявлять назначенному арбитражному управляющему.

Так предписывает Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По завершении процедуры банкротства и ликвидации организации назначенные, но не выплаченные пособия назначаются территориальным органом Фонда социального страхования.

Обязательно ли закрывать лист?

Федеральным законодательством, действующим на территории России, определён порядок оформления и выдачи пособия по временной нетрудоспособности.

Главным документом, на основании которого осуществляется расчёт социальных выплат, является больничный лист. К оформлению и порядку выдачи временной нетрудоспособности законодательство РФ предъявляет очень серьёзные требования, невыполнение которых может стать причиной отказа ФСС в выплате пособия работнику.

Больничные листы представляют собой документы строгой отчётности, которые имеют индивидуальные порядковые номера и при расходовании которых ведётся соответствующая регистрация.

Правила закрытия больничного листа

.

Как выглядит закрытый? Правильное оформление больничного листа, в частности, его закрытие, имеет существенное значение для работника по следующим причинам: Порядок оформления больничных листов и процедуры их закрытия регламентируется такими документами:

  1. общие положения – приказом Минздравсоцразвития РФ №624-Н от 29.06.2011г;
  2. уточнения, связанные с процедурой открытия и получения больничных листов –приказом №31-Н от 24.01.2012г.

Согласно этим нормативным актам, закрыть лист можно в любых учреждениях государственного, муниципального или частного характера, имеющих лицензию на осуществление подобного вида деятельности.