Как отказаться от иска о разводе

Отказ от алиментов

— это достаточно распространенное явление, в основе которого лежит, прежде всего, психологический фактор. Ведь добровольный отказ от материальных средств, предназначенных для содержания ребенка, как правило, не имеет логического обоснования . даже если доходы родителя, при котором остался несовершеннолетний, позволяют обеспечить необходимый уровень его содержания. Кроме этого, отказываясь от получения выплат, родитель либо опекун выступает от имени ребенка, поскольку эти деньги предназначены для обеспечения его жизни, обучения и внеклассного развития, а не для улучшения благосостояния взрослых .

осуществляющих уход за несовершеннолетним. Эти общие правила закреплены в Семейном кодексе РФ и Федеральном законе

«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

.

Конференция ЮрКлуба

Развелись в мировом суде в МО в октябре 2004 г.

До этого состояли в браке с 1997 г. первый ребенок родился в браке, в 1999. Св-во о разводе в Измайловском ЗАГСе (по месту прописки мужа и регистрации нашего брака) не забирали, продолжали жить вместе, вести совместное хозяйство, в январе 2007 г.

родился второй ребенок. Приехали в ЗАГС. Оба помним, что мировой судья говорил при разводе,

«ваше св-во о браке мы направляем в ЗАГС по месту регистрации, если передумаете, можете там его забрать и не оформлять развод.»

Думали, что заберем и сразу оформим св-во о рождении ребенка. Зав. ЗАГСом объяснила, что такой вариант невозможен, св-во о браке в таких случаях уничтожается в суде, что моему мужу придется оформлять установление отцовства, нам обоим — св-во о разводе (причем нужно принести решение суда в 2-х экземплярах).

Гражданский Процессуальный Кодекс Республики БеларусьСтатья 285

После доклада дела председательствующий выясняет, поддерживает ли истец свои требования и в каком объеме, признает ли ответчик требования истца и не желают ли стороны заключить мировое соглашение.

Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком или условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком или сторонами, а также их представителями, если они участвуют в судебном заседании.

Руководствуясь частью четвертой статьи 61 настоящего Кодекса.

суд решает вопрос о принятии отказа истца от иска, признании иска ответчиком или утверждении мирового соглашения и разъясняет сторонам последствия этих распорядительных действий.

Если суд не найдет возможным принять отказ истца от иска, признание иска ответчиком или утвердить мировое соглашение сторон, он выносит об этом определение и переходит к рассмотрению дела по существу.

Несмотря на признание иска ответчиком, любое юридически заинтересованное в исходе дела лицо вправе потребовать проведения исследования доказательств. Исследование доказательств может быть проведено также по инициативе суда.

Как отказаться от развода

Даже если бракоразводный процесс уже начат, еще ничего не потеряно.

Не спешите и не горячитесь. После того как вы стали истцом и подали исковое заявление о расторжении брака в суд, у вас еще есть время подумать. Будьте честными перед собой и рассмотрите ситуацию беспристрастно.

Может оказаться так, что в расставании есть и ваша вина. Попробуйте осознать свои ошибки и упущения. Поймите, что в любом браке существуют взаимные обязанности, которые необходимо выполнять.

Рекомендуем прочесть:  Право собственности при дду

Какой смысл отказываться от существующего брака, если и в следующий раз такая же ситуация может повториться. Поговорите с супругом. Сделайте это в спокойной обстановке.

Вы не должны выяснять, кто прав, кто виноват. Цель такой беседы выяснить, что произошло и почему ваша, такая горячая любовь друг к другу не выдержала испытаний.

Заявление об отказе от иска

Истец вправе подать заявление об отказе от иска в любое время после возбуждения дела в суде до вынесения решения. Отказ от исковых требований означает, что истец не желает, чтобы по данному спору суд вынес судебное решение.

В случае принятия судом отказа от иска производство по гражданскому делу прекращается, стороны не вправе больше обращаться в суд с аналогичными требованиям.

В производстве Благовещенского городского суда Амурской области находится гражданское дело № 2-2100/2015 по иску Кужлева А.И.

к Сухову Ф.И. о признании права собственности на объект недвижимого имущества.

Поскольку я утратил интерес в признании права собственности на спорное имущество, этот вопрос мы урегулировали с ответчиком мирным путем, считаю необходимым отказаться от исковых требований.

Мне известны и понятны последствия отказа от иска, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, о том, что в случае принятия судом отказа от иска производство по делу будет прекращено, я не буду иметь права повторно предъявить такие же требования к этому ответчику. Отказаться от иска может только истец.