Как пичать автобиографию для подачи документов на гражданство

Как написать автобиографию

Автобиография — это повествование в свободной форме, где учился, где работал и т.д. Этот документ нужен при трудоустройстве, поступлении на учёбу, службу, а также в других отраслях, для информирования организации, учреждения, или фирмы о человеке, его жизни в определённый период времени. В основном во всех автобиографиях описывается весь период жизни человека, но в виде исключений бывает автобиография за несколько лет.

Например время службы в вооруженных силах, или проживание в другой стране. Начинается составление автобиографий из того того, что Вы представляетесь, пишете Вашу фамилию имя и отчество, указываете год рождения, в каком месте были зарегистрированы.

Выглядит это всё примерно так: «Я — Иванов Иван Иванович, 1981 года рождения, проживающий по адресу: г.

Как пичать автобиографию для подачи документов на гражданство

1. Дубликат свидетельства о рождении (заверка: Министерство Юстиции — апостил) 2.

Для замужних женщин и лиц, сменивших фамилию- дубликат свидетельства о браке или дубликат свидетельства о смене фамилии, или архивная выписка о браке, если был развод (так будет связь между фамилиями в одном документе и не надо отдельно предоставлять о разводе) (заверка: Министерство Юстиции — апостил) 3. Ксерокопии заграничного паспорта и внутреннего молдавского паспорта (buletin) (заверка: натариус, Министерство Юстиции — апостил) 4.

1 цветная фотография, матовая, на светло-голубом фоне ( 3.5 Х 4,5). 5. заявление и декларация из Посольства (консульства).

оплачиваем в Консульстве таксу 35 евро -заверка подписи на бланках (перевод документов уже не делается, только на второй этап).

Вопросы гражданства Республики Беларусь

Правовые основы государственного регулирования в области гражданства, основания и порядок приобретения, сохранения и прекращения гражданства Республики Беларусь, принятие, исполнение и обжалование решений по вопросам гражданства, особые случаи изменения и сохранения гражданства, компетенция государственных органов, а также права и обязанности граждан Республики Беларусь в данной области регулируются Законом Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 1 августа 2002 года № 136-З, а также Положением о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь.

Выход из гражданства Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона. Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь: является обвиняемым либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; имеет задолженность по налогам или другие непогашенные долги и обязательства перед Республикой Беларусь.

Если Вы решили подать документы на приобретение, восстановление или выход из гражданства Республики Молдова, рекомендуем Вам предварительно обратиться за консультацией в посольство или консульское представительство Молдова за рубежом или в Главный департамент консульских отношений Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. Портал VIZA.md напоминает, что гражданство Республики Молдова может быть предоставлено на основании заявления лица, которому исполнилось 18 лет и которое: a) не родилось на данной территории, но законно и постоянно проживает здесь не менее 10 последних лет, или состоит в браке с гражданином Республики Молдова не менее 3 лет и проживает здесь законно и постоянно на протяжении последних 3 лет, или законно и постоянно проживает не менее 3 лет у родителей или детей (в том числе усыновителей и усыновленных), являющихся гражданами Республики Молдова; или b) законно и постоянно проживает на территории Молдова в течение 5 лет до достижения им возраста 18 лет; или c) является лицом без гражданства или признано беженцем в соответствии с законодательством Республики Молдова, законно и постоянно проживающим на территории Республики Молдова не менее 8 лет; а также d) знает и выполняет положения Конституции; и e) владеет в надлежащей степени государственным языком, чтобы интегрироваться в общественную жизнь; и f) имеет законные источники существования; и g) утрачивает гражданство или отказывается от гражданства другого государства, если оно у него есть, за исключением случаев, когда утрата или отказ невозможны либо их нельзя обоснованно требовать.