Как писать заявление о порче имущества

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения

Как и обещал, начинаю цикл статей о том как правильно писать жалобы и прочие обращения. Кому интересно — читайте дальше, а кто хочет читать также и продолжение, отписывайтесь в комментах, т.к. дальше такие статьи будут закрытые чтобы не путаться с фотографическим содержанием дневника. Как и в предыдущих случаях, весь текст статей будет на русском за исключением цитат из законов которые будут на языке оригинала (на украинском).

Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял? Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными?

Ответ один — ПИСАТЬ! Как это правильно делать я сегодня и расскажу. Право на обращение закреплено за гражданами нашей страны согласно ст.

831: Как правильно написать и подать заявление в РУВД по порче имущества?

Здравствуйте!

На перекрестке один человек пнул машину по крылу, есть номер его машины и свидетель. Так же есть запись с регистратора, где видно, что он чуть не въехал мне в зад.

По факту нет ДТП, но есть порча имущества .

ДТП-шный юрист посоветовал писать заявление в РОВД. Собственно, вопрос — как это делается правильно?

По месту жительства, по месту прописки, или в любое можно?

Стоит ли дублировать в прокуратуру? Стоит ли юриста приглашать? И самый главный вопрос — имеет ли это всё смысл?

Т.е. примут ли и есть ли вероятность благоприятного для меня исхода ( компенсация на ремонт ).

Здравствуйте! На перекрестке один человек пнул машину по крылу, есть номер его машины и свидетель. Так же есть запись с регистратора, где видно, что он чуть не въехал мне в зад.

Образец заявления в милицию (полицию)

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил.

Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) . При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

Все обстоятельства его совершения.

Постарайтесь указать все существенные моменты. Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату!

Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.

Как писать заявление о порче имущества

Полиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении.

Однако на деле часто бывает иначе. Поэтому составлять заявление нужно так, чтобы придраться было не к чему.

Казалось бы, если вы узнали о совершенном преступлении и сообщаете об этом в полицию, долг сотрудников правоохранительных органов – всячески вам содействовать. Однако на деле зачастую бывает иначе. Ваше заявление для полицейского – лишняя головная боль и дополнительная работа.

Поэтому нерадивый человек в погонах нередко делает все возможное, чтобы заявление о преступлении у вас не принять. А значит, написать заявление в полицию нужно так, чтобы придраться было не к чему.

Тогда полицейскому придется его принять и начать работать. 1. Если вы составляете заявление о преступлении непосредственно в отделении полиции, дежурные сам продиктует вам все, что нужно написать.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесён имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу.

Кроме того, когда речь идёт о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя. За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ .

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Хотя, можно обратиться и не по адресу.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.