Как получить гражданство на кипре

Как получить гражданство на кипре

Кому доступно гражданство Кипра

Эта страна объединила в себе все, о чем только может мечтать мигрант: прекрасный климат, невероятно красивую природу, многовековую историю, европейский уровень жизни. В качестве своей новой родины ее выбирают зачастую люди состоятельные, поскольку здесь разработано несколько программ по привлечению заморских инвестиций. Для всех остальных – мечта не такая уж и доступная.

Как выглядит путь к гражданству

Переезд на Кипр и получение гражданства этой страны для россиян является очень привлекательной перспективой. У жителей России для этого есть масса способов, а получение кипрского паспорта открывает поистине безграничные возможности.

Обладая гражданством этого государства, можно свободно путешествовать по десяткам различных стран, а еще на законных основаниях жить, строить карьеру, получать образование в государствах Евросоюза.

Если вас интересует такая перспектива и вы планируете получить вид на жительство на Кипре или гражданство этой страны, советуем вам внимательно изучить этот материал. Как получить временный ВНЖ? Памятник древней истории на Кипре Получить гражданство непросто, хотя именно Кипр считается «мостиком» между третьими странами и Евросоюзом.

Рекомендуем прочесть:  Сайтов будущему юристу

Республика Кипр имеет несколько привлекательных предложений для серьезных инвесторов и состоятельных людей.

Закон о гражданстве Республики Кипр

В соответствии со статьей 14 Конституции Республики 1967 года и Законом о Республики от 1967 года, регулируются положения приобретения, отказа от гражданства, лишения гражданства. Закон говорит, что гражданин Кипра не будет выслан из государства ни при каких обстоятельствах и не содержит положений автоматической утраты.

Кипра можно приобрести одним из следующих путей: 1.

Право крови. Гражданство по рождению от одного из родителей, который имеет гражданство Кипра. 2. Брак с гражданином (или гражданкой).

Для оформления гражданства по этому основанию необходимо прожить в браке минимум два года. 3.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о демобилизации 2022 осень

Как получить Кипра

Закон о гражданстве Республики Кипр

Недавно кипрское Правительство приняло несколько нововведений, которые касаются граждан третьих стран, получении ими вида на жительства и даже кипрского и имеющих в собственности недвижимость на Кипре. Т.к. Россия, с точки зрения киприотов, относится к третьим странам, то эти нововведения касаются нас – свежеиспеченных или будущих островитян.

Данные нововведения вводятся не из-за трогательной заботы о гражданах третьих стран, послаблениях в получении ими вида на жительство или даже гражданства – пусть эти сказки звучат в среде дипломатов и риэлторов. Рынок… Именно рынок недвижимости и сложившиеся в последнее время на экономические условия, заставляют Правительство Кипра принимать такие решения.