Как получить и приватизировать участок земли

Как законно и бесплатно получить участок земли у государства

Немногие знают, что в нашей стране на сегодняшний день есть возможность получить земельный участок бесплатно и, что самое главное, законно. Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины.

Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало кто знает.

Но мы вам сейчас все расскажем.

  1. для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство)
  2. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
    • в селах — до 0,25 га,
    • в поселках — до 0,15 га земли,
    • в городах — до 0,10 га земли;
  3. в поселках — до 0,15 га земли,
  4. для строительства гаража — до 0,01 га земли
  5. для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
  6. для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га
  7. в городах — до 0,10 га земли;
  8. для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
  9. в селах — до 0,25 га,

Право на землю: возможность получить земельный участок есть у каждого

Многие не знают, что согласно Конституции Украины и Земельному Кодексу Украины каждый гражданин Украины имеет право на получение бесплатного земельного участка. Процедура его получения не проста, но вполне реальна.

Согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины (далее — “ЗК Украины”), граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков, из фондов государственной и коммунальной собственности, в таких размерах: для ведения личного сельского хозяйства – до 2 га, для ведения садоводства – до 0,12 га земли, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений: в селах – до 0,25 га; в поселках – до 0,15 га земли; в городах – до 0,10 га земли; для индивидуального дачного строительства – до 0,10 га земли; для строительства гаража – до 0,01 га земли; для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство).

Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?

Для того чтобы оформить право собственности на землю . перешедшую к вам в порядке заключения сделки (купли-продажи, мены и т.

д.), а также для оформления права собственности на земельный участок приобретенный в порядке дарения, нужно обратиться в Росреестр с необходимыми для этого документами.

  • Официальные бумаги от стороны, отчуждающей: документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий право на земельный участок (например, свидетельством о праве собственности на).
  • Заявление о регистрации права собственности (пишется в Росреестре по установленному образцу);
  • Документ, удостоверяющий личность обратившегося лица (если заявитель осуществляет действие через своего представителя, то от последнего потребуется предоставление нотариально заверенной доверенности и удостоверяющего личность документа);
  • Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (требуется и оригинал, и копия);
  • Договор купли-продажи (мены, дарения), а также нотариально заверенное согласие сторон на совершение сделки;
  • Выписка из кадастрового плана;

При рассмотрении вопроса о том, как оформить в собственность .

Как осуществляется бесплатная приватизация земли в 2014 и 2015 г?

Приватизация земли в 2014 и 2015 году была разрешена законодательно в бесплатной форме до 2015 года.

Связано это с тем, что многие граждане не успели приобрести в собственность, а за плату такие действия осуществить не представляется возможным. Есть две категории прав на земельный участок, которые в любом случае подлежат бесплатной приватизации: постоянное (бессрочное) пользование и пожизненно наследуемое владение.

Приватизация земельного участка – это процесс, который позволяет перевести в частную собственность участки, ранее находившиеся во владении государства. Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что если земельный участок находится у владельца на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненно наследуемого владения, то его приватизация в любом случае осуществляется бесплатно. Бесплатная приватизация недвижимого имущества была разрешена до декабря 2013 года.