Как поставить галоген в противотуманки

Оглавление:

Можно ли поставить ксенон в ПТФ законно?

Как поставить галоген в противотуманки

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Что лучше, или галоген ? Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах , ни чем не отличается от в фарах ближнего света.

  • Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы.
  • Другая половина готова проколоть колеса или кинуть кирпич в лобовое стекло за то, что ксенон в ПТФ слепит встречных водителей.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли смысл вообще устанавливать ксенон в противотуманные фары : Установка ксенона в ПТФ (заводские/штатные) Для того, чтобы закрепить блоки розжига потребуется снять передние колёса и подкрылки.

Mazda 6 Серый ми6ка ♉ › Бортжурнал › Путь исправления! Замена ксенона в ПТФ на галоген!

В общем проснувшись как то не с той ноги, мне пришла мысль в голову поставить галогенки вместо ксенона в ПТФ)) А собирался я это сделать уже целых 2 месяца!

Зачем? спросят некоторые, да всё на самом деле просто: 1) перегорела 1 лампа в птф и надо же её менять, а по одной они не меняются 2) хочется попробовать что то другое 3) не нравится как светит в ПТФ ночью и в мокрую погоду — ну не предназначены они для ксеноновой лампы(( Посмотрел по магазинам что есть, и уже собрался взять на замену 2 лампы корейского Макслюкса, но в итоге всё таки купил галогенки MTF Vanadium на 5000K стоят 572 руб. на упаковке указан производитель что то типа «Сунь Пень Вчай» из Корея.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

Все чаще на дорогах можно встретить автомобили с ксеноновыми противотуманными фарами.

Они отлично освещают дорогу в условиях тумана, а также создают автомобилю эффектный внешний вид. А вот как выбрать и установить ксенон в противотуманки, если изначально в них стояли обычные лампочки?

Цель установки ксенона в противотуманки Прежде чем взяться за переоборудование штатной противотуманной оптики, хозяин автомобиля должен тщательно проанализировать, с какой целью он собирается устанавливать в противотуманки.

Эти две цели практически несовместимы при установке ксенона, что объясняется принципом работы ксеноновых ламп, а также требованиями правил дорожного движения. Поставить ксенон в противотуманные фары — законно ли это?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, стоит обратиться к законодательству, нормам, правилам, требованиям и предписаниям к использованию внешних осветительных приборов в оптике авто. Разрешен ли ксенон в противотуманках, мы узнаем из закона. Для того чтобы вас не оштрафовали за ксенон в ПТФ, стоит знать несколько предписаний.

Маркировка в ПТФ Незаконно! Наказание В случае невыполнения вышеописанных предписаний, каждый водитель может быть привлечен к ответственности. Мера пресечения незаконной деятельности – лишение водительских прав сроком от полугода.

LED или галоген в противотуманки?

Светодиодный чип (led-лампы) и спираль накаливания (любые другие лампы), несомненно, отличаются.

Чтобы разобраться, какой тип источника света лучше подходит для использования в противотуманных фарах (ПТФ), давайте сперва рассмотрим функции противотуманного освещения.

Меньшее энергопотребление (в 3-5 раз); Больший срок службы (производители заявляют «до 50 тыс. часов», на практике — работают несколько лет); Значительно большее число доступных цветовых температур, оттенок ламп (особенно для ДХО) можно подобрать под цвет фар; Возможность использования на одной лампе двух наборов диодов двух цветовых температур, что особенно актуально для ПТФ (например, вот противотуманная лампа H11 с двумя режимами работы: 5000К и 3000К); Значительно меньший нагрев лампы, по сравнению с галогенкой — соответственно, отсутствие перегрева фары (при попадании брызг воды на горячее стекло фары оно иногда лопается) и выгорания отражателя.