Как поступить если отпуск не отгулял за предыдущие года

Отпуск за прошлые годы

В текущем году работнику планируется предоставить часть неиспользованного ежегодного за 2011–2012 годы общей продолжительностью 20 календарных дней (в каждом из этих рабочих лет было использовано по 14 календарных дней). Правомерно ли предоставлять такой отпуск, или можно выплатить ему компенсацию за эти дни?

Если выплатить, то как правильно ее оформить и из каких средств выплачивать отпускные?

Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. Это пре­дусмотрено ч. 2 ст. 12 Закона Украины «Об отп­усках» от 15.11.1996 г.

№ 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).Но иногда случается так, что работник не в состоянии отгулять все причитающиеся ему дни отпуска в указанный срок: то производственная необходимость, то работник слишком любит работать, но ответственность за непредоставление отпуска полной продолжительности (минимум 24 календарных дня) за рабочий год может понести не работник, а учреждение.

Как получить компенсацию за отпуск?

На работе начальник собрал весь ваш отдел и объявил, что практически у всех присутствующих накопились неотгулянные дни. Их нужно использовать, потому что с нового года компания будет зарегистрирована на новое юрлицо, и все накопленные дни «сгорят». Вы, не торопясь, выбрали время для отпуска и через пару дней пошли писать заявление.

Но руководитель отказывается его принимать, поскольку в отправилась уже добрая половина отдела.

И отказывает вам с мотивировкой «а то работать будет некому».

Как поступить в подобной ситуации: отстаивать свои права или сохранить отношения с работодателем в ущерб собственному отдыху? Отвечают эксперты ChelFin.ru. Адвокат по трудовым спорам Павел Андреев: «Описанная ситуация в организации, которая соблюдает трудовое законодательство, в принципе произойти не могла бы, поскольку очередность определяется графиком отпусков (статья 123 Трудового кодекса РФ), который утверждается не менее чем за две недели до начала года.

КонсультантПлюс: Форумы

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что могу взять отпуск перед декретом только в расчете 14 дней?

Принята на работу 17.06.2013
В период с 17.06.2013 по 31.07.2014

Если вы за рабочий год, начавшийся 17.06.14, уже весь годовой отгуляли (посмотрите в кадрах приказы на отпуск, за какие рабочие годы вам предоставлялись, сколько дней за каждый) — вы не можете взять перед декретом, нисколько.

Получается расчетный период с 17.06.13 по 16.06.2014, и за этот период у меня было 19 дней.

Продолжительность 28 дней. Получается, я могу взять только остаток дней с прошлого года = 7.

Вопрос о том, можно ли в порядке ст. 260 ТК РФ брать не за текущий год, а неиспользованные дни за предыдущие — спорный.
Я придерживаюсь позиции, что нельзя, время их использования устанавливается по соглашению работника и работодателя, без согласия работодателя взять нельзя.

Я не могу взять отпуск авансом, ведь получается в период по беременности и родам, продолжительностью 70 дней, у меня наступает новый расчетный период с 16.06.2015 — или это здесь совсем не причем?

Как поступить если отпуск не отгулял за предыдущие года

В настоящее время в учреждении проводится процедура реорганизации-присоединение.

Мы-присоединяющая организация. С той организации к нам с должности главбуха переводится сотрудница-тоже на должность главбуха. При чем у неё имеются неотгуленные отпуска (официально неоформляла) за 2011 и за 2012 годы.

С момента окончания реорганизации при выходе на работу в нашу организацию она хочет сразу взять отпуск (т.к. он в той организации у неё по графику стоит и мы должны его соблюсти) за 2013 год и догулять еще те-неотгуленные!!! И что делать. Пришла главбух, надо ставить на баланс всё имущество той организации, плюс мы еще бюджетники-у нас госзадание и т.д.

В общем вместо главбуха- у нас на три месяца пустое место.

И мы за эти её еще должны и заплатить!

Никак не могу найти, но мне кажется, что когда ратифицировали Конвенцию об отпусках, то эти неотгуленные сгорают и все.