Как правильно гражданка россии или гражданин

Как правильно гражданка россии или гражданин

Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года. В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е. автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. 6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации.

Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г. (независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически. Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в Румынию и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г.

Гражданство и паспорт Латвии

Во-первых, Закон о гражданстве Латвии обязывает всех претендентов на получение гражданства Латвии знать латышский язык и Конституцию Латвии, а также сдавать соответствующий экзамен.

Правительство Латвии обеспечивает бесплатные курсы латышского языка для лиц, которые хотят стать гражданами Латвии. Но в целом для наших клиентов это вряд ли подходит. Истории российских бизнесменов, которые к нам обращаются, с некторыми вариациями на тему типичны.

Они заработали денег в смутные 90-е годы, а также в более спокойное последующее десятилетие. И сегодня, после кризиса 2008-2009 годов, многие слега протрезвели, и стали присматриваться к европейским странам, подыскивая запасной аэродром. Прибалтика, и Латвия в частности, где стоимость недвижимости в ходе кризиса просела на 70 %, кажется шикарным вариантом.

Часто задаваемые вопросы по гражданству

Свидетельство о рождении с указанием только одного родителя, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо свидетельство о смерти второго родителя (если он умер). Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя.

Пример : У нас такая ситуация. Муж — гражданин Украины, я — россиянка. Сегодня ходили в консультво Украины, нам отказались давать справку о том, что мы не обращались за гражданством Украины.

Ребенок имеет право на украинское гражданство, но мы никогда не собираемся за ним обращаться. Гражданство России по рождению при наличии одного родителя-россиянина, а второго-иностранца, возможно, только если ребенок, родившийся в смешанном браке НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приобрести гражданство второго родителя, либо гражданства страны, на территории которой родился (т.е.Великобритании).

Как украинцу находиться в России более 90 дней

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 января 2014 года, появилась масса непоняток для простых граждан.

Я решил ответить на вопросы большинства и вместе с российскими коллегами подготовил эту статью. Тем более, что в связи с военными действиями на востоке Украины увеличился поток переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые желают получить статус беженца в России. Однако, по факту, статус беженца мало кому предоставляется и люди должны жить в России на общих условиях.

А значит, через 90 дней им требуется покинуть территорию государства.

Те, кто решил окончательно остаться в Российской Федерации более, чем на 90 дней (как беженец, переселенец, с целью работы или просто в гостях) должен получить соответствующее разрешение, в противном случае это все может иметь для него неприятные последствия. Итак, государственная Дума РФ приняла поправки к закону об иностранцах.

Вопрос Три года назад я вышла замуж за гражданина UK, но он сразу же ушел от меня к другой женщине. Мы с тех пор не разводились, я получила ILR, но живет он все это время не со мной. Недавно я узнала, что его сожительница также получила постоянное резидентство как его Unmarried Partner.

Можно как-то отменить ее ILR и наказать супруга за двоеженство?

Ответ При всем понимании вашей ситуации должны заметить, что, скорее всего, пострадаете Вы лично, так как по правилам получается, что Вы получили ILR незаконно, так как не жили вместе с мужем. И наоборот, его нынешняя партнерша получила постоянное резидентство на законных основаниях, т.е. на основании длительного совместного проживания с партнером.

Вопрос Я женился на гражданке ЕС (Испания) по религиозным традициям, в связи с чем наш брак не был признан в местном органе самоуправления в Великобритании.