Как правильно развестись с женой если есть дети

Как правильно развестись с женой если есть дети

Как развестись с женой?

Казалось, что это было еще вчера: вы стояли рядом и клялись друг другу в вечной любви. Но прошло время, и жизнь внесла свои коррективы в ваши надежды и планы.

Впереди развод. И не важно, по какой причине вы хотите уйти от жены. Факт остается фактом — пора действовать и освобождаться от кольца на пальце. Но в любом деле есть свои подводные камни.

Как говорится, хочешь мира – готовься к войне. Как выиграть битву за личную свободу и выйти из нее победителем?

Об этом мы и поговорим. Как правильно развестись с женой?

Хочешь увидеть истинное лицо любимого человека – разведись с ним.

Шутка это или нет, но именно при разрыве отношений люди, прожившие ни один год вместе, вдруг становятся непримиримыми врагами.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем.

Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся.

В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы: Развод через суд.

Как развестись с женой если есть дети

Простой на первый взгляд бракоразводный процесс на самом деле имеет значительное количество нюансов и вариантов развития событий. Все действительно очень просто, если брак длился недолго, и супруги за это время не успели нажить общее имущество, а главное, на свет не появился ребенок.

Тем не менее, большая часть браков в России расторгается при наличии общих детей. Дать однозначный и простой ответ на вопрос, как развестись с женой, если есть дети . нелегко, ведь и сама процедура, и ее результат зависят от множества факторов.

Попробуем прояснить все возможные нюансы такого сложного с точки зрения психологии и права процесса, как развод с женой при наличии несовершеннолетних детей: какие препятствия могут возникнуть, какие вопросы следует разрешить между собой, куда обращаться и как себя вести.

Развод, раздел имущества и дети

Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния.

[∗] Расторжение брака в ЗАГСе Расторжение брака ЗАГСом возможно только в том случае, если у мужа и жены:

  1. нет споров о разделе совместного имущества.
  2. нет несовершеннолетних детей;
  3. есть обоюдное желание расторгнуть брак;

Расторжение брака через ЗАГС производится в согласованный с супругами день, но не раньше одного и не позже двух месяцев со дня подачи документов. [∗] Документы, которые нужно подать в ЗАГС для расторжения брака: [∗]

  1. совместное заявление супругов ;
  2. паспорта или иные документы, удостоверяющие личность супругов;
  3. заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС;
  4. документ, подтверждающий внесение платы .

Как правильно развестись с женой если есть дети

Сложности в отношениях Я хочу развестись с женой Часто в ситуации, когда Вы хотите развестись, а ваша супруга нет, возникают несколько неприятных моментов.

Один из них: депрессия жены, которую бросают. С одной стороны Вы уже понимаете, что Вам не долго осталось быть с этим человеком, с другой стороны — не хотите причинить ей боль.

Но решение уже принято. Ваше терпение иссякло и настало время твердо сказать своей жене, что вы разводитесь. Данный разговор требует немало храбрости и отваги, не так просто менять свою судьбу.

Поэтому убедитесь, что Вы продумали все моменты: 1) Вы абсолютно уверены, что хотите разводиться. Вас достали эти отношения. И Вас уже не охватит тень сомнения и страх потерять свою жену.

Вы твердо решили, что такая жена Вам не нужна, и счастливая жизнь с ней уже никогда не наступит.