Как проверить действие страхового полиса каско

Проверка электронного полиса ОСАГО ГИБДД

Причем в качестве страховщика доступны все компании, работающие в системе электронного ОСАГО. Автовладелец выбирает любую из них, а не только ту, чей офис продаж есть в его родном городе. Подробнее о том, какие компании имеют право заключать ОСАГО в электронном виде, читайте в статье – «Кто может продавать электронное ОСАГО?» И можно не опасаться за то, что агент «по невнимательности» не учтет правильный КБМ, обнулив все скидки за безаварийность, накопленные за многие годы. При расчете стоимости электронного полиса на сайте в обязательном порядке происходит проверка сведений по КБМ через специализированную базу АИС РСА.

Инспектор ГИБДД сверял данные автомобиля, водительского удостоверения, смотрел на сроки действия договора страховании.

И если там всё было в порядке, желал счастливой дороги и отпускал водителя.

Наши партнеры

Мы посредники между Вами и страховой компанией. При этом для Вас наши услуги являются бесплатными.

наша работа оплачивается страховыми компаниями.

Всё просто. Рассмотрим интерес каждой стороны: получаем процент от стоимости полиса КАСКО, частью которого делимся с Вами в виде скидок. Именно поэтому цены у нас ниже, чем в офисе продаж страховой компании. получают грамотную консультацию на этапе выбора страховой компании, наиболее выгодное предложение по цене и бесплатную доставку полиса без нужды томиться в очередях в офисе продаж той или иной страховой компании.

В страховых компаниях не принято давать клиентам скидок без особой на то причины. Да и смысла нет: человек уже сидит рядом и готов расстаться со своими деньгами. Сотрудники страховой компании работают на окладе, заинтересованы лишь в быстром оформлении и избавлении от назойливого клиента.

Обезопасить себя от покупки поддельного полиса ОСАГО можно воспользовавшись специальным сервисом Банки.ру, осуществляющим проверку по базе РСА. Случаи, когда страховой оказывается недействительным, встречаются все чаще.

Проверять подлинность полиса ОСАГО рекомендуется вне зависимости от способа его приобретения – в офисе страховой компании или при заказе его онлайн. Проверка ОСАГО на подлинность осуществляется по базе РСА. считается действительным, если он оформлен правильно и на официальном бланке.

По номеру, указанному на документе проверяется подлинность самого бланка страхового полиса ОСАГО в базе РСА.

На портале Банки.ру у пользователей появилась возможность проверить полис ОСАГО по его номеру.

Для просмотра сведений о полисе, достаточно ввести его серию (буквы) и номер (цифры), номер автомобиля не потребуется.

Как выглядит полис КАСКО?

Полис КАСКО – это один из двух самых важных документов (наряду с договором страхования), подтверждающих наличие страховой защиты транспортного средства. Когда вы покупаете страховку КАСКО, страховая организация обязана вам выдать заполненный бланк полиса на специальном фирменном бланке.

К сожалению, по сей день еще встречаются случаи, когда автовладельцу могут продать поддельный полис, поэтому важно знать, какая информация должна присутствовать в настоящем, действующем полисе добровольного автострахования.

Сразу нужно сказать, что поскольку страхование КАСКО не регулируется в полной мере государством, то каждая страховая компания может продавать полисы на своих собственных бланках (в отличие от ОСАГО.

где существует единый бланк страхового полиса, обязательный для всех Страховщиков).

Полис КАСКО: Как не быть обманутым?

Людям присуща доверчивость, поэтому различные виды мошенничества остаются прибыльными во все времена.

Сфера страхования не является исключением: мошенники есть и здесь. Одни создают страховые «фирмы-однодневки», другие торгуют фальшивыми полисами, третьи украденными, списанными или неучтёнными бланками и так далее. Как же оградить себя от мошенников?

Вы же не станете приобретать квартиру в подворотне и у непонятного дядьки? Тогда почему отдаете немалые деньги непроверенным людям в надежде на многотысячную защиту для своего автомобиля в дальнейшем? Чтобы избежать проблем с фальшивыми или недействительными полисами КАСКО, имеет смысл прислушаться к рекомендациям экспертов.

Для этого желательно посетить офисы выбранных страховых компаний.

Здесь можно увидеть, как выглядит полис КАСКО, действующий у этого страховщика, и задать множество вопросов, глядя в глаза.