Как считать юридический стаж

Как считать юридический стаж

Как считать юридический стаж

Вопросы-ответы КАКОЙ СТАЖ НУЖЕН ПРЕТЕНДЕНТУ По существу вопроса относительно стажа ра­боты по юридической специальности (профес­сии), необходимого для назначения на долж­ность судьи, можно сказать следующее. Из этого следует, что судьей районного суда — при соответствии другим требованиям — может быть гражданин, имеющий к моменту сдачи квалификационного экзамена на долж­ность судьи стаж работы по юридической спе­циальности не менее 5 лет. Однако к сдаче квалификационного экзаме­на на должность судьи может быть допущен лишь претендент, имеющий высшее юридиче­ское образование, подтверждаемое присвоени­ем лицу, успешно прошедшему итоговую атте­стацию, квалификации (степени) «специалист» или «магистр».

Что касается Определения Конституцион­ного Суда Российской Федерации от 8 июня 2004 года № 214-0

«Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Верховного Суда Рос­сийской Федерации о проверке соответствия Конституции Российской Федерации ряда по­ложений пункта 1 статьи 4 Закона Российской Федерации «

О статусе судей в Российской Фе­дерации», следует учитывать, что указанное Определение принято до внесения 25 декабря 2008 года изменений в Закон Российской Фе­дерации «О статусе судей в Российской Феде­рации», согласно которым в стаж работы по юридической специальности, необходимый для назначения на должность судьи, включа­ется время работы на должностях, требующих высшего образования.

Что входит в юридический стаж

Законодательная база Согласно Инструкции, в юридический включается весь срок работы в законодательных, исполнительных или судебных органах государственной власти, муниципальных органах власти, а также профсоюзных и других общественных организациях. В этот стаж будут включаться периоды работы на любых предприятиях, если условием для занимаемой при этом должности являлось высшее или среднее образование.

Рекомендуем прочесть:  Восстановить гражданство абхазии

Т.е., если вы работали юрисконсультом в коммерческой компании, этот стаж будет засчитан как. Это положение Инструкции касается и лиц, не имевшим на период работы высшего или среднего юридического образования и получившим его только впоследствии. Женщинам следует знать, что в юридический стаж входят и периоды, когда они находились в частично оплачиваемых и дополнительных отпусках по уходу за малолетними детьми.

Что входит в юридический стаж Законодательная база Согласно Инструкции, в юридический стаж включается весь срок работы в законодательных, исполнительных или судебных органах государственной власти, муниципальных органах власти, а также профсоюзных и других общественных организациях.

В этот будут включаться периоды работы на любых предприятиях, если условием для занимаемой при этом должности являлось высшее или среднее юридическое образование. Т.е., если вы работали юрисконсультом в коммерческой компании, этот стаж будет засчитан как. Это положение Инструкции касается и лиц, не имевшим на период работы высшего или среднего юридического образования и получившим его только впоследствии.

Женщинам следует знать, что в юридический стаж входят и периоды, когда они находились в частично оплачиваемых и дополнительных отпусках по уходу за малолетними детьми.

Что входит в юридический стаж Законодательная база Согласно Инструкции, в юридический стаж включается весь срок работы в законодательных, исполнительных или судебных органах государственной власти, муниципальных органах власти, а также профсоюзных и других общественных организациях. В этот стаж будут включаться периоды работы на любых предприятиях, если условием для занимаемой при этом должности являлось высшее или среднее юридическое образование.

Т.е., если вы работали юрисконсультом в коммерческой компании, этот будет засчитан как.

Это положение Инструкции касается и лиц, не имевшим на период работы высшего или среднего юридического образования и получившим его только впоследствии. Женщинам следует знать, что в юридический стаж входят и периоды, когда они находились в частично оплачиваемых и дополнительных отпусках по уходу за малолетними детьми.

Как рассчитать ЮРИДИЧЕСКИЙ стаж?

Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности мне необходимо рассчитать мой ЮРИДИЧЕСКИЙ стаж (комиссия требует ссылки на законы).

Где содержится само определение юридического (специального) стажа работы и порядок его расчета (в каком законе)? Входит ли в Юр. стаж работа в должности юриста и юрисконсульта в ООО в период ДНЕВНОГО обучения на 3,4,5 курсе института (первое и единственное высшее)? (Если входит, в каком НПА это написано?).

Входит ли в юр. декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 и до 3-х лет)?

Заранее всем благодарна за ответы, это очень важно для меня!

Вот есть вот такое вот,может пригодиться.