Как сделать таджику гражданство в россии

Как получить российское гражданство гражданину Таджикистана?

Тенденция к увеличению потока мигрантов со стран СНГ, в частности из Таджикистана, свидетельствует об актуальности вопроса получения российского гражданства иностранцами, а также о необходимости изучить данную тему более подробно. В данном материале представлена информация о порядке вступления в российское таджиками по упрощенной схеме, а также сведения о документах, необходимых для предоставления, и условиях, при выполнении которых возможно реализовать задуманное и получить российский паспорт. Основные условия, при выполнении которых кандидат на получение РФ, сможет стать подданным России по упрощенной схеме: Наличие российского вида на жительство, что подтверждает законное пребывание претендента на статус на территории РФ; Официальное трудоустройство и получение стабильного дохода.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  1. Имеет России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
  1. Иностранцев со статусом «Беженцы»
  2. Людей, участвующих в программе переселения
  3. Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
  4. Высококвалифицированных специалистов
  5. По праву брака с россиянином
  6. По праву рождения
  7. Граждан стран СНГ
  8. Рожденных в советском союзе или СССР
  9. Получающих в общем порядке
  10. Для носителей русского языка

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить РФ, строится следующим образом: Где получить гражданство РФ Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:

  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Что означает двойное гражданство России с Таджикистаном

Что подразумевает двойное Но не стоит забывать, что миграционное законодательство оперирует и таким термином, как второе гражданство. Он подразумевает случаи, когда между странами нет никаких соглашений, а все же приобретено.

В такой ситуации каждая страна рассматривает обладателей второго гражданского статуса исключительно как своих граждан, что не освобождает их ни от имеющихся прав, ни от возложенных обязанностей. Закон о гражданстве Таджикской Республики гласит, что граждане государства не могут принадлежать сразу к двум державам. Это означает, что если таджик получит паспорт или ПМЖ любой другой страны, Республика по-прежнему будет считать его только своим гражданином.

Поэтому он и далее обязан будет следовать законам страны, выполнять свои обязательства, в обмен на это получая возможность реализовывать свои права.

Аспекты получения гражданства РФ гражданами Таджикистана

Зачем таджикистанцам российский паспорт Двойное России и Таджикистана Известно, что именно этот процедурный момент является одним из камней преткновения при оформлении гражданства РФ для жителей других стран, например, Украины. Кроме того, у граждан Таджикистана достаточно часто могут быть веские причины для получения статуса гражданина РФ по упрощённой схеме.

Рекомендуем прочесть:  Кто такие учредители в снт

В связи с возможностью иметь два паспорта на законных основаниях, ничего при этом не теряя, всё большее число граждан Таджикистана приходят к выводу, что второе гражданство будет нелишним. Среди преимуществ наличия российского гражданства: проживание в РФ без выезда и без ограничений по срокам; право на официальное трудоустройство без оформления разрешения или патента; возможность избирать и быть избранным; полный пакет социальных услуг; право занимать государственные должности, недоступные для неграждан; возможность свободно перемещаться по территории РФ, выезжать и въезжать в страну.

Российское гражданство для таджикистанцев: пошаговая инструкция

Какие преимущества даёт наличие РФ Получение российского гражданства привлекает иностранцев следующими выгодами: Однако чтобы воспользоваться этими преференциями, придётся пройти нелёгкий путь получения.

Чтобы процедура отняла минимум времени и сил, следует разработать чёткий план действий, а также внимательно прочитать миграционное законодательство России и Таджикистана. На сегодняшний день процесс оформления российского гражданства для приезжих из Таджикистана принципиально не отличается от порядка, предусмотренного для других граждан СНГ. Схематично процедуру можно разделить на 5 этапов: На каждом из перечисленных выше этапов заявителя могут ожидать различные сложности.