Как снять наложение ареста на имущество наложенное следователем

Наложение ареста на имущество в рамках расследования уголовного дела

В данной статье разберем основные моменты и особенности наложения ареста на имущество в порядке уголовного судопроизводства. К таковому имуществу относятся: земельные участки, за исключением такого имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты

Процессуальный порядок наложения ареста на имущества

Отказ руководителя следственного органа дать согласие может быть обжалован следователем в порядке ч. 3 ст. 39, ч. 4 ст. 124 УПК РФ. К постановлению о возбуждении ходатайства перед судом о наложении ареста на имущество прилагаются следующие материалы уголовного дела: − копия постановления о возбуждении уголовного дела (при необходимости – постановления о принятии дела к своему производству, о производстве предварительного следствия следственной группой); − копия постановления о признании лица гражданским истцом; − копия постановления о привлечении лица в качестве гражданского ответчика; − копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого; − копия выписки из государственного реестра о праве собственности на недвижимое имущество при наложении ареста на него; После получения согласия руководителя следственного органа ходатайство вместе с прилагаемыми материалами уголовного дела направляется в суд.

Рекомендуем прочесть:  Хорошо ли разабатывает адвокат

Как снять арест наложенный судом?

Если права гражданина нарушены другими гражданами или какой-либо организацией, пострадавший имеет право подать в суд.

Основная роль по защите нарушенных прав, законных интересов.

В современном мире нам часто приходится сталкиваться с судом.

И это не только по каким-либо уголовным делам, просто даже для решения вопроса, возникшего между двумя сторонами. Но.

После принятия закона об информации относительно судебных заседаний и ее обязательной подачи в интернет, ознакомиться с решением любого суда, а также и арбитражного, можно на.

Большое значение в судовом разбирательстве имеет заявление.

По сути, если не подать заявление в суд, то и разбирательства не будет.

Это знает каждый. Но не каждый умеет правильно.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Уголовному делу – время, аресту имущества – разумный срок

Одновременно в соответствии с действующим законодательством помимо имущества непосредственных участников преступления суд может арестовать и имущество, принадлежащее третьим лицам.

В том числе ими могут быть и добросовестные приобретатели имущества, ставшие невольными участниками мошеннических схем. Так, арест на имущество третьих лиц налагается, если у следствия есть достаточные основания полагать, что движимое или недвижимое имущество: было получено в результате преступных действий; использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной преступной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации) (ч.

Процессуальный порядок наложения ареста на имущества Отказ руководителя следственного органа дать согласие может быть обжалован следователем в порядке ч.

3 ст. 39, ч. 4 ст. 124 УПК РФ.

К постановлению о возбуждении ходатайства перед судом о наложении ареста на имущество прилагаются следующие материалы уголовного дела: − копия постановления о возбуждении уголовного дела (при необходимости – постановления о принятии дела к своему производству, о производстве предварительного следствия следственной группой); − копия постановления о признании лица гражданским истцом; − копия постановления о привлечении лица в качестве гражданского ответчика; − копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого; − копия выписки из государственного реестра о праве собственности на недвижимое имущество при наложении ареста на него; После получения согласия руководителя следственного органа ходатайство вместе с прилагаемыми материалами уголовного дела направляется в суд.