Как соседи воруют электроэнергию

Как соседи воруют электроэнергию

Как наказать соседей за хищение электричества?

Если вы подозреваете соседей в воровстве, то необходимо немедленно обратиться в соответствующие инстанции, которые не только накажут нерадивых мошенников, но и исправят подключение, которое может нести угрозу здоровью и жизни. Итак, что же делать, если ваши соседи «отматывают» электроэнергию? Есть несколько способов определения воровства электричества в частном или многоэтажном доме:

  • Можно проверить состояние пломб или подключение электросчетчика к сети. Допустим, проводники идут в квартиру, минуя счетчик, или к нему подключены лишние провода. А могут быть поменяны ноль с фазой – все это является признаком хищения электроэнергии.
  • Следующим методом станет отключение в доме света и всех приборов из розетки.
  • Крадут энергию

    .

    Что можно сделать? На днях столкнулась с такой проблемой: кажется соседи воруют электричество! Подскажите могли ли соседи СВЕРХУ как-то подключиться к нам?

    И если да, то как их можно на этом поймать?

    Вопрос всё ли оборудование было выключено? Потому современные телевизоры оставленные в розетке тоже потребляют электроэнергию.

    Обычно могут подключатся соседи по этажу, например через стену от вашей розетки.

    Воровство электроэнергии соседями

    ударил ногой табуретку, на которой стоял противник, отчего тот упал. «Однако разъяренный поведением «электрика» гр-н К. не остановился на этом и избил вдобавок, чтоб «и вовсе неповадно было», — сообщается в пресс-релизе Костанайского областного суда.

    Рекомендуем прочесть:  Публичный сервитут для дороги

    Избитый сосед обратился в полицию.

    В суде он попросил привлечь обидчика к административной ответственности по ст. 79-1 КоАП (побои). Снимают с него показания, а я не могу их даже посмотреть 16.07.2014 Председатель ГСК поручил сторожам отключать электроэнергию после 23 часов ссылаясь на воровство электроэнергии.В прокуратуру обратилась но ответ пока не получила.

    Посоветуйте как еще можно воздействовать 15.02.2015 Есть подозрения о воровстве электроэнергии членом СНТ, был повешен контрольный счетчик на столб,выведен из строя.

    Как наказать соседей за хищение электричества? Способы определения хищения Проверить подключение счетчика к сети, а также целостность пломб.

    Если вы увидите, что, к примеру, к счетчику идут лишние провода на квартиру, либо электропроводка идет в обход прибора учета электроэнергии, либо фаза и ноль поменяны местами, значит, соседи воруют электричество. Правильная схема подключения однофазного счетчика к электросети выглядит следующим образом:

    Воровство электроэнергии соседями

    Проверить, работает ли свет при отключенных автоматических выключателях в щитке. Если есть такая возможность, попробуйте выключить автоматы и после этого проверить напряжение во всех розетках, а также включить все светильники.

    Как соседи воруют электроэнергию

    У маминой сестры, которая тоже живёт одна, совсем в другом районе, приборов тоже у неё мало, экономит каждую копейку и следит за каждой розеткой, но и то, меньше 60 кВт в месяц у неё не бывает. А у нашей соседки — 15-20, максимум!

    Чудеса да и только) Стоит ли говорить о том, что эта наша соседка, татарка, за 15 лет, что мы живём через одну стену, ни разу не поменяла лампочку в общем карманчике, и никогда не мыла там полы. На обще-домовые нужды, деньги она тоже не сдаёт.

    Если она как-то ворует общее электричество (которое кстати рассчитывается на всех жильцов в доме) в обход счётчика, то это одно дело.

    Но мы боимся, что она каким-то чудесным образом ворует Наше электричество) Как бы это узнать и проверить. 19 комментариев

    Как наказать соседей за хищение электричества?

    Итак, если вы хотя бы немного разбираетесь в электрике и знаете, что собой представляет электропроводка, то для начала нужно убедиться, что факт воровства электроэнергии все же присутствует. Иначе проблема окажется в другом, к примеру, в самоходе вашего счетчика, в результате чего отношения с соседями могут безосновательно испортиться. Понять, что кто-то ворует электроэнергию в многоквартирном либо частном доме можно по следующей методике: Это все самые простые способы, позволяющие узнать, что соседи воруют электроэнергию.

    Существует еще один метод хищения – подключение мощного трансформатора, но так крадут электричество только специалисты, поэтому вряд ли вы сможете поймать злоумышленника по горячим следам. Если вам удалось узнать, что кто-то занимается воровством, то первым делом рекомендуем решить эту проблему с помощью разговора, т.к.