Как уйти из пресседателей жск

Тема 10

Приобрести квартиру можно, например, путём покупки квартиры, получения её в наследство и др. При этом если пай выплачен полностью, то новый собственник квартиры не обязан вступать в члены жилищного кооператива – это его право, но не обязанность. Если он захочет вступить в члены жилищного кооператива, а ему будет в этом отказано, то он вправе оспорить такое решение в судебном порядке. Вообще относительно членства в жилищном кооперативе действует принцип добровольности – в любое время любой член жилищного кооператива (с полностью выплаченным паем) может выйти из членов жилищного кооператива.

Поскольку член жилищного кооператива имеет право на информацию о деятельности кооператива и имеет право участвовать в его деятельности, то членство в жилищном кооперативе предпочтительнее.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: kkaf . ну объясните Вы мне, как я могу поступить в данной ситуации?

Я не хочу платить из своего кармана з/п бухгалтеру и председателю, которые не выполняют своих обязанностей! Но налоги платить, как добропорядочный гражданин этого государства, хочу! Может я могу потребовать письменно предоставить мне сумму налогов и платить их сама?

Или просить у ЖЭСа, чтоб они рассчитывали мне налог? Просто бороться с нашими «правителями ЖСПК» нет ни времени, ни желания.

Рекомендуем прочесть:  Кражи в магазинах закон

Можно ли выйти из жилищного кооператива?

» Я проживаю в давно выплаченной кооперативной квартире, регулярно плачу квартплату.

С апреля 2013 года ЖСК повысил тариф на 25%.

Кроме того, с нас еще собирают взносы от 50 до 300 гривен, то на ремонт крыльца, то подъезда и т.д. При отказе сдавать деньги, ЖСК отказывает в выдаче справок.

Вопросы: 3.Какой контролирующий орган я могу привлечь к проверке финансовых операций ЖСК? 4.Могу ли я выйти из состава членов кооператива и какие могут быть последствия этого поступка? 1. Согласно ст. 13 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», услуги по содержанию домов и придомовых территорий — это уборка внутридомовых помещений и придомовой территории, обслуживание внутридомовых сетей, содержание лифтов, освещение мест общего пользования, текущий ремонт, вывоз бытовых отходов и т.