Как уволить торгового представителя по статье

Можно ли избежать увольнения по статье?

Краткая предыстория. Работаю торговым представителем. В январе 2010 года был конфликт с руководством. Предложили уволиться. Не захотел.

Намекнули что уволят. Не поверил. Далее следуют такие события. Каждый день пишу объяснительные.

На различные темы. 15 февраля дают подписать приказ о дисциплинарном взыскании, которое комиссия вынесла на основании служебной записки и моей объяснительной.

В объяснительной отписывался за недоработки в полях. Спустя пару недель(условно говоря 1 марта) задал вопрос линейному руководителю о «своей судьбе».

Ответ был размыт. Но суть в том, что ничего против не имеют и все зависит от моей работы в полях. А уже 5 марта дали подписать приказ от 3 марта. ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВЗЫСКАНИЕ. На основании объяснительной от 12 февраля.

Вот сегодня(9 марта) отправили еще одну служебку в Москву.

Имеют ли право меня уволить за невыполнение плана продаж?

Формально, ваш работодатель может найти повод для Вашего увольнения, и судя по вашему письму, этот механизм у него уже отработан не плохо, но существует маленькое «но» на которое можно будет опираться в суде, статья звучит так (в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей), данная формулировка и подтвержденные факты, завышения личных планов продаж руководством, будут весомым аргументом в Вашу пользу.

Рекомендуем прочесть:  Анкета о доходах на госслужбу

Начну с того, что ст. 261 ТК РФ предусматривает ряд гарантий для лиц с семейными обязанностями при расторжении трудового договора. В частности, запрет на увольнение по инициативе работодателя женщины: «одинокой матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

Как уволить торгового представителя по статье

Пользователь Алексей Деньяк српашивает: «Как в дальнейшем отражается запись в трудовой книжке «Уволен по статье»?

За что можно уволить?» Юридически такого термина как «увольнение по статье» не существует. Любое юридически оформленное расставание работника и работодателя происходит по той или иной статье ТК РФ. Обычно под увольнением «по статье» подразумевают увольнение по «плохой» статье Трудового кодекса, так или иначе негативно влияющей на репутацию работника.

В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника.

Так, например, пункт 4 этой статьи гласит, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации . В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц.

Увольнение по статье

Причины, по которым можно уволить работника, перечислены в статье 81 ТК РФ: несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, и однократное грубое нарушение сотрудником своих обязанностей – это только две из них.

Разберемся, какие особенности нужно учитывать при увольнении подчиненных, прибегая к озвученным мерам. Обратите внимание: уволить человека за его профнепригодность разрешается, только если невозможно перевести сотрудника на другую работу, например вакантную должность. Обратите внимание: уволить человека за его профнепригодность разрешается, только если невозможно перевести сотрудника на другую работу, например вакантную должность, соответствующую квалификации сотрудника или на открытую нижестоящую вакансию/нижеоплачиваемую работу.