Как узнать где человек отбывает наказание за преступление

Как узнать где человек отбывает наказание за преступление

Решила обратиться к вам за советом, скорее даже за консультацией. Мой сын осужден и отбывает наказание.

Я пенсионерка, мне уже 80 лет. Знаю, что можно написать прощение о снижении срока наказания. В этом и заключается моя просьба.

Хотелось бы получить разъяснения от человека грамотного и профессионала своего дела, каким я Вас считаю: куда, на чье имя можно подать прошение и сколько должно быть отбыто срока наказания. Автор: Артемьева Людмила Павловна Уважаемая Людмила Павловна!

Ввиду того, что назначение наказания за преступления это прерогатива суда, поэтому и изменение срока лишения свободы как вида наказания тоже возможно только по судебному постановлению. Следует учесть что обжалование приговора вынесенного судом осуществляется в порядке предусмотренном в УПК РФ (апелляционный или кассационный порядок).

Как поясняет «Сова», сами по себе «преступления экстремистского характера» представляют собой «широкий диапазон деяний от убийств по тому или иному мотиву ненависти до попытки продолжить деятельность запрещенной за экстремизм организации».

Но, составляя свой перечень, исследователи отобрали лишь тех заключенных, которые «лишены свободы по приговору за деяния, не связанные с насильственными и иными общеуголовными (то есть не собственно «экстремистскими») преступлениями». К подобным преступлениям относятся оскорбления религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК), публичное оправдание терроризма (статья 205.2 УК), участие в террористическом сообществе или организации (статьи 205.4 и 205.5 УК), призывы к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК), вандализм по мотиву ненависти (часть 2 статьи 214 УК)

Вдова Гонгадзе: Надо очень четко определить, кто приказал Пукачу совершить убийство

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам после судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному в январе 2013 года за убийство журналиста.

«Однозначно, Пукач не убивал Георгия из-за каких-то собственных убеждений, или какому-то негативу. Он делал это по заказу высших должностных лиц. И надо очень четко определить, кто давал приказ Пукачу убить Георгия», — сказала Гонгадзе.

«Мы не поддаем сомнению, что сам Пукач получил соответствующее наказание.

Этот человек должен отбывать наказание до конца своей жизни. В то же время вопрос непризнания заказа этого преступления мы поддаем сомнению», — добавила вдова журналиста.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый — Пукач — находился в розыске с 2005 года.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся…

В Беларуси нередко тюрьма с сумой приходят одновременно.

Сидеть приходится годы, иногда самые лучшие и продуктивные в жизни, а платить по долгам — всю жизнь, и не только осужденному, но и его близким… Чуть более месяца осталось до окончания срока действия

«Закона Республики Беларусь № 387-3 «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления»

, опубликованного 11 июля 2012 г.

По данным БЕЛТА, на 23 октября вопрос об амнистии рассмотрен в отношении более чем 90% подпадающих под нее осужденных. Всего подпадает под амнистию 15 059 человек, рассмотрены дела в отношении 13 605 осужденных.

Начальники исправительных учреждений закрытого типа вынесли постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 2 521 человека. В отношении 5 089 человек принято решение о сокращении срока наказания на один год.

Можно ли лишить родительских прав осужденного?

На вопрос «можно ли лишить родительских прав осужденного?» ответить достоверно возможно, только разобравшись со всеми особенностями ситуации, а именно, узнать: В зависимости от того, по какой статьей и за что конкретно осудили ответчика, напрямую зависит, будет ли это плюсом для вас или не сыграет существенной роли.

  • Причинение ребенку побоев;
  • Убийство;
  • Уклонение от уплаты средств на ребенка;
  • Иные преступления, которые подвергли бы жизни ребенка или супруги серьезной опасности.
  • Избиение жены;

Все указанные выше причины осуждения, мало того, что помогут вам успешно разобраться с вопросом лишения ответчика прав, так еще и являются прямым основанием для возбуждения данного процессе. Если же ответчик осужден за иные преступления, которые не имеют отношения к категории «особо тяжких», и не причиняют прямого вреда его семье, то основанием для лишения прав это не будет, хоть и поможет в «негативной характеристике» его личности.