Как вернуть товар надлежащего качества юридическому лицу

Как вернуть товар надлежащего качества юридическому лицу

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Порядок возврата товара надлежащего качества от лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства. Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями. Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.

Юридический форум — ООО Правозащита

  1. Не нравится
  2. Нравится

Гость_Елена_* 16 Авг 2011

  1. Нравится
  2. Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 «Статья 523 Гражданского кодекса РФ.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки 1. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450).

2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

Рекомендуем прочесть:  Общие понятия о кража обобщение

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Тонкости закона организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи. В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса.

Процедура возврата товара между юридическими лицами

Юридический форум - ООО Правозащита
Юридический форум - ООО Правозащита
  1. Автор: Олейник Вячеслав
  2. 14.11.2019
  3. 2 комментов
  4. Категория: ЗПП
  1. 2 комментов
  2. ЗПП
  3. Автор: Олейник Вячеслав

С приобретением некачественного товара может столкнуться не только физическое лицо, но и юридическое.

Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам. О них и поговорим в нашей статье.

Возврат между лицами регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации пунктами главы о сделках купли-продажи (27-30).

Отказ принять товар надлежащего качества у юридического лица

В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон.

Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса. Действует ли закон о защите прав потребителя?

В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести, но и граждане, которые используют, приобретают или заказывают продукцию исключительно для собственных нужд (дом, семья и т.п.) Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450).

Как сделать возврат товара юридическому лицу юридическим лицом

Особенности возврата товара между юридическими лицами

При регулировании споров, которые касаются юридических лиц, закон о защите прав потребителей не используется. Обращаться для возврата товара юр.

лицом юр. лицу стоит к ГК РФ (статья 27-30). Сложность возврата объекта правоотношений между юридическими субъектами заключается в том, что субъекты лишены права вернуть объект из-за неподходящих формы, размера либо фасона. Здесь информация о том, как составить жалобу на бездействие сотрудников полиции.