Как выезжающие из районов крайнего севера во второй очереди пенсионеры составляет

Жилищный Консультант

Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Льготы и субсидии Содержание статьи: По этой причине государство оказывает социальную помощь людям, живущим в этих регионах. С этой целью разработан ряд социальных программ, в рамках которых происходит оказание материальной и иной поддержки для повышения комфортности проживания людей в сложных климатических условиях. Одной из таких мер является предоставление права на использование субсидии при покупке жилища .

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию по телефону!

+ 7 499 703 38 31 +7 800 511 92 89 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Спасибо, что посещаете наш ресурс «Жилищный консультант».

Правила начисления северной пенсии при переезде в другой регион

Что может повлиять на размер северной пенсии? Какие есть дополнительные льготы при наличии северной пенсии?

По этой причине рассмотрим этот вопрос подробней.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: На сегодняшний день существует немало законопроектов, которые регулируют вопрос о предоставлении пенсионного обеспечения для граждан пенсионного возраста.

При этом если говорить о порядке расчета северной пенсии при возможном переезде в другой регион проживания, то необходимо отталкиваться от Федерального закона

«О трудовом пенсионном обеспечении для граждан Российской Федерации»

.

Федеральный закон от 25 октября 2002 г

.

N 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

(с изменениями и дополнениями) .

Рекомендуем прочесть:  О коллекторах 2020

N 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

17 июля 2011 г., 7 июня 2020 г. Принят Государственной Думой 27 сентября 2002 года Одобрен Советом Федерации 16 октября 2002 года Федеральным законом от 17 июля 2011 г.

N 212-ФЗ преамбула настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 17 июля 2011 г. N 212-ФЗ статья 1 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г. ГАРАНТ:

Переселение пенсионеров из районов Крайнего Севера

Опубликовано пн 25.05.2015 — 22:03 пользователем Гость (не проверено) В соответствии со ст.

1 Федерального закона от 25 октября 2002 года N 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

(в редакции, действующей до 1 января 2012 года) жилищные субсидии предоставляются гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющим жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающимся в его улучшении и не получавшим субсидии на эти цели.

Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет и состояли по месту жительства на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  Все тут онлайн

Компенсация неработающим пенсионерам при переезде из районов Крайнего Севера

Неработающие пенсионеры, переезжающие на постоянное место жительства за пределы районов Крайнего Севера, имеют право на компенсацию переезда. Переезд компенсируют также и их членам семей, если те находятся на иждивении неработающего пенсионера.

Компенсации подлежит переезд, осуществленный не ранее 16 мая 2013 года.

Возмещаются расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства пенсионера и переезжающих вместе с ним, а также оплату стоимости провоза багажа. Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью в общей сложности. Расходы возмещаются только один раз.

Правила начисления северной пенсии при переезде в другой регион Что может повлиять на размер северной пенсии? Какие есть дополнительные льготы при наличии северной пенсии?

По этой причине рассмотрим этот вопрос подробней.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: На сегодняшний день существует немало законопроектов, которые регулируют вопрос о предоставлении пенсионного обеспечения для граждан пенсионного возраста. При этом если говорить о порядке расчета северной пенсии при возможном переезде в другой регион проживания, то необходимо отталкиваться от Федерального закона

«О трудовом пенсионном обеспечении для граждан Российской Федерации»

.