Как выселить из квартиры

Как выселить квартирантов

, которые в силу разных причин отказываются освободить жилую площадь? Практика показывает, что с этой проблемой сталкивается очень много наймодателей.

Многие пытаются избавиться от проблемных жильцов своими силами, меняя замки и двери.

Однако существуют довольно эффективные законные средства выселения таких недобросовестных граждан.

Одним из них является вызов участкового полиции. На основании вашей жалобы на незаконные действия квартирантов и собранных свидетельских показаний соседей полиция проведет проверку использования квартиры по назначению. Затем требуется составить с адвокатом исковое заявление в суд.

В нем нужно подробно указать причину, по которой требуется выселить квартирантов, приложить к заявлению оформленный договор найма квартиры.

В случае если в договоре прописаны штрафы за порчу находящегося в квартире имущества или за постоянные претензии от соседей по поводу систематических эпизодов асоциального поведения, то квартиранты будут обязаны оплатить ущерб от своих действий.

Как выселить человека из квартиры

Выставить жильцов из съемной квартиры можно по-разному. Если был заключен договор о найме, то придется либо дождаться срока его окончания, либо придется выплачивать своим жильцам неустойку, и возвращать средства, уплаченные авансом.

Расторжение договора может происходить и в порядке обоюдного соглашения, когда стороны мирно договариваются о том, кто, кому и за что возместит определенные убытки. Выселить можно и досрочно, если жильцы непристойно себя ведут, мешают соседям и портят имущество в квартире.

Для этого необходимо обратиться к участковому, позвать в свидетели соседей и составить заявление о выселении.

Квартирантов, с которыми договор заключен не был, можно смело выселять при помощи полиции или сотрудников МЧС – прав находиться в Вашей квартире у них нет.

Когда выселение из квартиры становится реальностью

Человек без крыши над головой, конечно, обречен на жалкое существование. И потому оказаться в положении бездомного не хочет никто.

Тем не менее, с некоторых пор в категорию бомжей стали попадать даже те люди, которые еще вчера вряд ли могли такое даже предположить. Собственники жилья все чаще прибегают к этой мере. О тонкостях процесса заранее следует узнать и тем, кто оформляют ипотечные договоры.

После волны экономического кризиса.

многие заемщики столкнулись с такой вероятностью. Столь коренным образом ситуация изменилась после того, как вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ . Вместе с такими понятиями, как управляющие компании или товарищества собственников жилья.

в нашу жизнь вошла и вероятность массового выселения из квартир или домов.

И, кстати, почти сразу по всей стране пошли судебные процессы, после которых даже мамы с маленькими детьми оказывались на улице.

5 главных причин, по которым вас могут выселить из квартиры

Госдума готовится рассмотреть изменения в законе, позволяющем выселять собственников жилого помещения.

Мы выделили пять главных причин, по которым вас теперь смогут выгнать на улицу .

Вопрос тарифов ЖКХ сегодня – один из самых больных. Граждане недовольны тем, что они растут как на дрожжах. А коммунальщики – что им много задолжали.

Неудивительно, что все чаще в новостях показывают, как выселяют должников из квартир. Иногда просто в никуда. Между тем процесс этот четко прописан в законах.

Платить за услуги ЖКХ, конечно, надо.

Кто спорит? И бороться с непомерно растущими аппетитами коммунальщиков – тоже. Но, безусловно, не смешивать два этих процесса и не увеличивать свой долг. Потому что иначе можно лишиться последнего жилья.

Пока это касается главным образом тех, кто свою жилплощадь не приватизировал (ст. 90 ЖК РФ)

Как выселить из квартиры

Обычно выселение является следствием прекращения жилищных правоотношений.

Необходимо подчеркнуть, что выселение из квартиры допустимо только в случаях, прямо предусмотренных законодателем.

Причем, только в судебном порядке. Основаниями для выселения являются: выселение из самоуправно занятых жилых помещений; выселение при признании договора жилищного найма недействительным; выселение временных жильцов, поднанимателей по заявлению собственника; выселение вследствие прекращения права пользования кооперативной квартирой; выселение по причине изъятия жилого помещения у собственника; выселение по причине расторжения договора коммерческого найма жилого помещения; выселение из жилого помещения в доме, подлежащем сносу.