Как вызвать комиссара при дтп

Как вызвать комиссара при дтп

Что делать при ДТП? Не тратьте время и нервы, вызывайте аварийного комиссара

Ежегодно увеличивающееся количество автомобилей в нашей стране делает современную дорожную обстановку все более напряженной. Ежедневно сводки суточных происшествий больших городов регистрируют сотни ДТП, в средних и небольших городах этот показатель исчисляется десятками.

Основная проблема автолюбителей, попавших в ДТП, это неумение правильно оценить обстановку после аварии, незнание должным образом своих прав и обязанностей, связанных с ДТП, отсутствие опыта в решении вызываемых «разбором» ДТП вопросов.

Сюда же относится и масса иных причин, приводящих впоследствии либо к незаслуженному признанию автолюбителя виновным, либо к отказу в выплате страхового возмещения по причине несоблюдения необходимых формальностей.

Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?

Не является секретом тот факт, что дорожно-транспортное происшествие является стрессом для всех его участников. А это мешает объективно оценивать ситуацию, человек в таком состоянии очень легко подвержен внешнему давлению.

Легко сказать, что нужно соблюдать спокойствие и наблюдать за действиями инспектора ГИБДД, на практике это удается далеко не всем.

Рекомендуем прочесть:  Работа для судимых вакансии спб

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа!

Это быстро и бесплатно ! Общая информация Все, что в этот момент хочется, так это поскорее закончить со всеми формальностями и отправиться быстрее в какое-то безопасное место.

Аварийный комиссар — незаменимая помощь в ситуации с ДТП Не так давно русские автомобилисты услышали такое выражение, как аварийный комиссар. Что же это за должность такая, давайте разбираться вместе.

По официальной версии, юридический или физический субъект, услугами которого пользуются страхователи и страховщики, если происходит страховой случай, и есть тот специалист, которому посвящена наша сегодняшняя тема. Когда водитель попадает в дорожно-транспортное происшествие, в состоянии нервного потрясения не может трезво оценить ситуацию, то есть дать правильную оценку сложившемуся положению. В такой нестандартной обстановке растеряться может каждый и, дожидаясь приезда дорожной полиции и скорой (в случае если есть пострадавшие), произвести много ненужных действий, которые могут навредить сложившемуся положению.

Аварийный комиссар — в каком случае вызывать и по какому телефону?

На российских дорогах ежедневно происходят десятки дорожно-транспортных происшествий.

Безусловно, для их участников это самый настоящий стресс.

В шоковом состоянии человеку трудно оценить масштабы случившегося, размер причиненного ущерба, ему нелегко надлежащим образом оформить документы на выплату. Что посоветовать в этом случае?

Нужно сделать вызов аварийного комиссара. Однако многим данное словосочетание незнакомо.

Кто этот человек, чем конкретно он может помочь при ДТП?

Эти вопросы нередко ставят автовладельцев в тупик.

Одни сравнивают аваркомов с эвакуаторщиками, другие думают, что это независимые эксперты, а третьи вообще уверены, что это сотрудники ГИБДД.

Кто такие аваркомы (аварийные комиссары) и чьи интересы они защищают

Ни один даже самый опытный водитель не застрахован от ДТП.

И здесь на первый план сразу выходит адекватная оценка произошедшего и грамотное составление необходимых документов.

Но попавшие в аварию люди зачастую не могут этого сделать, так как находятся в состоянии сильного стресса (а то и шока) и нуждаются в психологической поддержке. В этом случае можно воспользоваться услугами аварийного комиссара (аваркома) вызвав его на место дорожно-транспортного происшествия. Аварийные комиссары – это квалифицированные специалисты, призванные оказывать помощь участнику ДТП, которая выражается в предварительной оценке ущерба, фиксации обстоятельств происшествия и определения причин страхового случая.