Как замативировать юриста работать

Сэкономить и замотивировать: как спланировать бюджет юрфирмы и не распугать сотрудников

С кризисом юридические фирмы всё чаще задумываются, как оставаться эффективными на сжимающемся рынке. Продолжать наращивать выручку сложно, так что приходится делать акцент на эффективность.

Планирование бюджета, оценка рисков, показатели эффективности работы юристов и мотивация команды — вопросы, актуальность которых только растет.

О том, как эффективно управлять компанией на рынке, который уже давно превратился в рынок покупателя, а не продавца, эксперты юрконсалтинга поговорили на конференции Право.ru “Экономика юридической фирмы”. Доходы юридических компаний в продолжающийся период волатильности на рынке в лучшем случае не растут.

Оставаться на плаву помогает планирование расходов и управление ими. О долгосрочном планировании — на 5-10 лет — практически пришлось забыть, признают в юрконсалтинге: с трудом удается прогнозировать, что произойдет в ближайшие год-два.

10 эффективных способов самотивации к работе

Заведите дневник и всегда старайтесь записывать в него то, что собираетесь делать на следующий день. Что это дает? Написание цели на бумаге для нас своего рода договор с самим собой.

Когда мы что-то записываем, мы чувствуем себя более обязанными выполнить задуманное. Когда Вы знаете, что сегодня будете делать что-то интересное после работы, у Вас появится больше энтузиазма к работе.

Рекомендуем прочесть:  Кредит в декабре 2023

Будьте амбициозны и пытайтесь расти изо дня в день. Несмотря на то, что по дороге на работу Вы можете выглядеть так, как будто идете на Голгофу, попытайтесь как-то уйти от ежедневной реальности, слушая или читая интересные книги.

Чтение переносит нас на другой уровень мышления, развивает наше творчество и эффективно мотивирует. Это хороший способ эффективного использования времени, которое большинство людей считает безвозвратно потерянным. Это, пожалуй, один из самых важных советов, который изменит Ваш подход к работе.

Как мотивировать клиентов оставить отзыв?

По результатам исследования Nielsen, в котором участвовали 25 тысяч пользователей, 90% потребителей доверяют онлайн-рекомендациям знакомых. Мы уже рассказывали, как с помощью отзывов наладить работу с репутацией в сети и возвести плотину от негатива.

Этот пост — о том, как получить нужные вам рекомендации.

  • Как разработать персонализированную систему рекомендаций?
  • Как попросить рекомендации и при этом не потерять клиентов?
  • Как дальше работать с людьми, которые пришли по отзывам?

Джон Янч — эксперт в сфере маркетинга малого бизнеса; по версии Forbes, создатель лучшего нишевого блога Duct Tape Marketing ; автор курсов маркетинга для малого бизнеса, в которых показывает предпринимателям, как с помощью интернета, а также других простых и бюджетных методов, продвигать бизнес.

Как замативировать юриста работать

Предлагаемые рекомендации адресованы в первую очередь менеджерам, ответственным за мотивирование и формирование штата сотрудников в условиях непрекращающейся реорганизации корпоративной структуры и бизнес-процессов.

В современном деловом мире коммерческий успех зависит от того, в какой степени работники реализовывают свой профессиональный потенциал. Несмотря на несметное количество теорий и опубликованных примеров из практики, мотивация зачастую остается для руководителей чем-то таинственным. Отчасти это происходит потому, что мотивы у людей бывают самые разные, да и механизм формирования мотивации различен.

Кроме того, в условиях общей неопределенности и «падения авторитетов» может произойти деморализация персонала.

Обратите внимание и на то обстоятельство, что в наши дни необычайно возросло количество сотрудников, занятых неполный день или работающих по контракту с ограниченным сроком действия.

Как мотивировать себя упорно работать

Для меня существует один способ мотивировать себя выполнить сложную работу — думать о ней как о лёгкой.

Я стараюсь не думать о том, сколько сложностей мне придётся преодолеть в процессе решения задачи.

Я думаю о том, что, когда справлюсь, буду собой гордиться. Самым сложным, по сути, является не сама работа, а решение сделать эту работу добросовестно и без постоянных отвлечений (все мы время от времени бываем отличными прокрастинаторами). Не приписывайте себе статус жертвы, не думайте о том, что вам нужно выполнить кучу невозможных сверхзадач.

Сделайте сложное простым. Будьте способны принять этот вызов, добиться успеха, превратить себя из новичка в профессионала. Подумайте о награде, которая вас ждёт: даже если вам не заплатят за эту работу, ощущение, что добросовестно выполнил задачу, уже само по себе является отличным вознаграждением.