Как заполнить извещение почты россии образец на получение

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Доверенность на получение почты может подаваться непосредственно в отделение связи или представителю, который будет осуществлять получение корреспонденции. О доверенностях на получение почты (посылок, бандеролей и иных отправлений) и правилах их составления и пойдет речь в этой статье.

Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит. Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя. Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления.

Как заполнить почтовое уведомление

Если вы являетесь получателем посылки, то предварительно почтальон вручит вам извещение о почтовом отправлении (бланк формы 22). При получении извещения об отправлении его необходимо заполнить соответствующим образом.

На лицевой стороне вам ничего писать не надо.

Всю эту работу выполнил отправитель. Вам же нужно только проверить реквизиты получателя корреспонденции, то есть ваши данные: фамилию, адрес вместе с индексом, вид посылки (письмо, уведомление, бандероль, посылка или почтовый перевод). Далее следует информация для работников почты: номер почтового идентификатора или почтового перевода.

И чуть ниже – опять сведения для вас, из которых понятно, откуда пришло отправление, указаны его ценность и вес. А вот оборотная сторона уведомления предназначается непосредственно для заполнения получателем.

Как отправить посылку Почтой России

При одном только упоминании о Почте России у многих пробегает дрожь.

Никакого сервиса, хамство, идиотизм, огромные очереди — со всеми этим вы столкнетесь, если вдруг вам понадобитья заглянуть на почту. Недавно мне несколько раз пришлось отправлять посылки, хочу поделиться с вами знаниями, которые помогут ускорить этот процесс и минимизировать отрицательные эмоции:) Все эти моменты были узнаны мной за 4 похода на почту:) В первый мой приход я получила столько оскорблений и криков, что все эти истины пришлось запомнить практически наизусть:) По-моему, хоть вы и пишите часто интересно об аренде (особенно вначале, когда были посты о выборе квартиры и заключении договора), сейчас вы немного перегибаете.

Дело в том, что все отделения разные (да, почта россии ужасна), и требования в них тоже отличаются.

Причина первая — неправильное управление финансовыми средствами.

Самый простой пример — в региональных почтовых отделениях тетеньки зимой замерзают в тщетных попытках попасть зубом на зуб, в итоге заболевают, сидят по 2 недели на больничном, а почтовое начальство не может элементарно выделить по запросу 2000 рублёв на отделение, чтобы закупить банальную обогревалку.

Зато выделяет миллиарды рублей на хуиту вроде проведения конкурса «Мисс Почты России».

Разумеется, бесконечно рапортовать об убытках почтовое начальство ссыт, потому для сокращения издержек принимаются решения о сокращении оплаты труда. Естественно, что нравятся эти меры чуть менее, чем никому, народ массово увольняется, а нагрузка на остальных последовательно растёт, что по нарастающей усугубляет проблему. Причина вторая — совершенно уебанская логистика, без реформ уже несколько десятилетий.

Как заполнить извещение почты россии образец на получение

Количество всех распечатанных бланков: — за сутки распечатанно: 2127 ; — за текущий месяц распечатанно: 46426 ; — за текущий год распечатанно: 254233 ; 1.1.

При использовании «Почтовый Бланк РФ» (далее — «ПБРФ», «Сервис»), расположенного в сети Интернет по адресу https://pbrf.ru.

условия, изложенные ниже, вступают в силу автоматически. 1.3. Начиная использовать Сервис, Пользователь считается принявшим условия в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений, в том числе с учётом каких-либо внесённых без оповещения изменений, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.