Как заполнитьдокументы министерская грамота

Вопросы и ответы

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 года № 104-ОЗ «О ветеранах труда Свердловской области» (в редакции от 8 июня 2012 года) наличие Почетной грамоты Министерства промышленности и науки Свердловской области является основанием для присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области» для лиц, проживающих на территории Свердловской области, имеющих трудовой стаж не менее 35 лет — для женщин и 40 лет — для мужчин, достигших возраста, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, вне зависимости от осуществления трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста. В соответствии со статьей 6 Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 года № 104-ОЗ «О ветеранах труда Свердловской области» (в редакции от 8 июня 2012 года)

Какие льготы предоставляет Министерская почетная грамота

  • Медики, которые предложили новые возможности для лечения серьезных заболеваний.
  • Тем, кто в поте лица трудится в образовательных учреждениях и научных организациях.
  • Работникам, числящимся в рядах исполнительных органов власти, улучшающих образование на местном и региональном уровнях.
  • Грамоту могут получить педагоги, которые внедрили в воспитательный процесс новые методики и технологии для лучшего формирования интеллектуального и культурного развития детей.

Грамота не положена гражданам, трудовой стаж которых не достиг 5 лет, если она выдается, то обязательно делают соответствующую запись в трудовой книжке.

Ожидаемой ежемесячной финансовой поддержки от государства в 2021 году награжденные не получают, однако им предоставляются льготы, которые имеют ветераны труда.