Как зарегистрировать ребенка матери одиночке

Консультация адвоката онлайн

Женщина, имеющая статус «матери-одиночки» имеет право на определенные льготы и пособия. В первую очередь, это все виды обычных пособий, назначаемых в связи с появлением малыша, а именно: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности до 12 недель; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком по достижении им возраста полутора лет; а также ежемесячное пособие на ребенка на детей одиноких матерей. Для одинокой матери существуют определенные трудовые льготы. Трудовой Кодекс предусматривает гарантии, касающиеся одиноких мам при расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

С данной категорией работников не допускается расторжение трудового договора по следующим основаниям: сокращение численности штата работников; несоответствие работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации; смена собственника имущества организации; принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; прекращения допуска к государственной тайне, если работа требует такого допуска.

Спорт, спорт, спорт

Вся новость>>> 02.10.2015 Петр Свидлер выиграл у Сергея Карякина вторую партию финала Кубка мира по шахматам — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 02.10.2015 Андрей Кириленко: Российская федерация баскетбола будет тесно сотрудничать с «Матч ТВ»Спорт 2 октября, 14:58 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 02.10.2015 Тренер ФК «Торпедо»: персонал не получает зарплату 5 месяцев, может дойти до забастовки — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 02.10.2015 Станислава Комарова заняла пост пресс-атташе Российской федерации по прыжкам в воду Спорт 2 октября, 14:09 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 02.10.2015 Гендиректор ФК «Зенит»: хотели бы видеть

Рекомендуем прочесть:  Приватизация имущество на дачах

Можно ли матери-одиночке дать своему ребенку не свою фамилию?

1 ответ.

Москва Просмотрен 563 раза. Задан 2011-04-11 14:23:20 +0400 в тематике «Семейное право» Как дать ребенку свою фамилию — Как дать ребенку свою фамилию.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2012-03-06 08:38:28 +0400 в тематике «Семейное право» Живу в гражданском браке. Скоро будет ребенок. Имею ли я право записать ребенка на свою фамилию?

Муж против. — Живу в гражданском браке.

Скоро будет ребенок. Имею ли я право записать ребенка на свою фамилию? Муж против. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз. Задан 2011-04-25 09:35:28 +0400 в тематике «Семейное право» С БМ в разводе, взяла фамилию второго мужа.

Могу я дать ребенку от первого брака фамилию второго мужа без усновления? — С БМ в разводе, взяла фамилию второго мужа. Могу я дать ребенку от первого брака фамилию второго мужа без усновления.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

В прошлом году у меня родился сын. С его отцом мы женаты не были, но в свидетельство о рождении ребенка я его вписала как отца. Отец ребенку алименты не платит и не воспитыват его, он вообще с нами не живет.

Кто вообще считается матерью-одиночкой? Какие для них есть льготы и пособия?

г.Москва Понятие «одинокий родитель» может различаться в зависимости от целей его использования в разных отраслях законодательства или в зависимости от региона предоставления тех или иных льгот для одиноких родителей. Так, к примеру, для целей получения социальных гарантий в г.Москве одинокой матерью считается женщина, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена по указанию матери.

Данные нормы приведены и в п.7 Постановления Правительства Москвы от 28.12.2004г.

Мать-одиночка — правовое и фактическое признание статуса одиноких матерей.

Мать-одиночка. Еще несколько десятков лет назад это звучало едва ли не как приговор.

Женщину, решившую завести ребенка вне брака, было принято считать мягко говоря аморальной и не совсем порядочной. К счастью, эти времена прошли безвозвратно и навсегда, а матери-одиночки получили и уважение в обществе, и поддержку государства.

Но любой социальный статус в нашей стране должен иметь не только видимые (фактические) основания — его необходимо официально подтвердить .

Иными словами, не каждая, кто самостоятельно растит ребенка или нескольких детей, законодательно считается матерью-одиночкой. Мать-одиночка (реже отец-одиночка) — социально незащищенная категория людей, пользующаяся привилегиями и поддержкой государства.