Как зарегистрировать ребенка рожденного за границей в россии

Регистрация гражданства новорожденного ребенка, родившегося за границей

Порядок, в соответствии с которым Управление по делам гражданства и миграции принимает и рассматривает заявление, и регистрирует родившегося за границей ребенка гражданином Латвии в соответствии с условиями пункта 2 части 1 статьи 2 Закона о гражданстве. регламентируется правилами Кабинета министров № 974 от 24.09.2013 „Порядок регистрации лица гражданином Латвии ”. В заявлении необходимо указать имя, фамилию ребенка на латышском языке и данные его рождения, место жительства (желательно печатными буквами), контактную информацию (электронная почта, телефон, если имеются). В случае неясностей, чтобы убедиться в правописании имени на латышском языке, просьба связаться с Агентством латышского языка: www.valoda.lv.

телефон +371 67225879 электронная почта

Гражданство ребенка при его рождении

Одним из оснований приобретения гражданства является рождение.

Принадлежность к гражданству Республики Казахстан зависит от того, где он родился, и от гражданства его родителей. В соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве Республики Казахстан, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения (на территории республики и за границей).

Ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве иностранного государства, в соответствии со статьей 11-1 Закона «О гражданстве» не является гражданином Республики Казахстан независимо от места его рождения (даже если он родился на территории Республики Казахстан).

Получение гражданства РФ ребенку

Указом Президента РФ №444 от 13.04.2011 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется: оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным); паспортом родителя гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о; свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них.

вкладышем к документу к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданный миграционными подразделениями до 6 февраля 2007 года.

Как зарегистрировать ребенка рожденного за границей в россии

Одной из наиболее востребованных процедур является регистрация рождения ребенка, когда оба родителя являются гражданами Российской Федерации, либо состоят в смешанном браке. — мать является российской гражданкой, а отец в свидетельстве о рождении не фигурирует, то согласно Статье 12, часть 1, пункт «а» Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» ребенок является гражданином России по рождению.

Необходимо лишь документально его оформить, что делается решением Генерального консула по заявлению одного из родителей.

— представить переведенное на русский язык испанское свидетельство о рождении ребенка. Если родители (родитель/ница) уверены в своем знании испанского языка — переводите свидетельство сами.

Просим учесть, что в случае неверно выполненного перевода, в приеме документов для оформления гражданства ребенку будет отказано.

Дадут ли пособие на ребенка, если он родился за границей?

«Добрый день, «Юрликбез»! У меня есть невестка, которая учится в Германии.

Она сейчас беременна, рожать будет примерно весной 2011 года. Скорее всего, в Германии. Положено ли ей пособие на 1 от государства Украины (12 000 гривен)? Нужны ли какие-то бумаги из Германии для этого?».

«Независимо от того, где будет рожать ваша невестка, она имеет право получать пособие после рождения ребенка (ст.

3 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми»), при условии, что зарегистрирует своего малыша как гражданина Украины. Для этого ей нужно подать в Посольство Украины в Германии: 1) загранпаспорт и его копию, копию внутреннего паспорта; 2) заявление об оформлении получения ребенком гражданства Украины (заполняется в Посольстве); 3) копию свидетельства о рождении ребенка с переводом на украинский язык.