Какие акции покупать и где в 2020 году

Лучшие акции для инвестирования в 2020

Добрый день, читатели блога investr-pro.ru, сегодня с вами разберём лучшие акции для инвестирования в 2020 и 2020 годах по различным версиям (изданий, компаний и т.п.). Инфляция ежедневно пожирает ваши финансовые сбережения и чтобы хоть как-то их сохранить, необходимо их куда-то вкладывать. Способов вложений существует огромное количество.

Об всех способах не рассказать в одной статье, к таким способам могут относиться инвестиции в недвижимость. инвестиции в драгоценные металлы и др. Но сегодня поговорим об акциям, а точнее тех акциях, куда стоит вкладываться по мнению разных источников.

Итак, начнём. На Московской фондовой бирже оборачиваются сотни акций различных компаний, которые существуют за счёт реализации своей деятельности. Акции довольно волатильный товар на рынке, они в течении дня могут и упасть и взлететь.

Куда вложить деньги в 2020 году?

Вложить деньги в акции является классическим способом инвестированием средств.

Средняя доходность здесь может составить от 10 до 20% в год, однако она бывает и намного большей. Что такое акции на бирже? Это по сути и есть тот фундамент на котором держится мир, ведь у каждого из нас в ванной есть средства от Nivea, Johnson & Johnson, Gillette …, у каждого есть телефоны Apple, Samsung, Lenovo … в комнатах стоят компьютеры ASER, Asus, HP .

на операционных системах Windows ; мебель из магазина IKEA и одежда в гардеробе от Versace, Lacoste, Polo Ralph Lauren Corporation . Все очень просто, акции обращаются на биржах, а продаются они через специальных посредников — брокеров. Вам не нужно куда то ездить, стоять в очередях, бегать с документами… Купить акции вы можете не вставая с кровати.

14 инвестиционных прогнозов на 2020 год, о которых предпочитают молчать

1.

Twitter так никто и не купит. И не трудитесь кликать на заголовки.

Twitter — это убыточный нишевый продукт без перспектив роста. Кроме того, репутация у бренда вовсе не блестящая, а глава компании уделяет ей слишком мало времени, да и радикальных перемен от него никто не ждет.

Максимум, что может случиться, — это покупка Twitter какой-нибудь некоммерческой организацией (и то, только для того, чтобы спасти его от гибели). Но, конечно, не за 15 млрд долларов. 2. ИИ выиграет соревнование за звание «самой назойливой аббревиатуры 2020 года».

В 2020-м самым популярным словосочетанием была «виртуальная реальность» — из-за 180-процентного роста акций Nvidia и выхода Pokémon GO и других подобных игр, где использовалась дополненная реальность. Но, увы, технологические блогеры ни на чем долго не сосредотачиваются, и в 2020 году им понадобится новая игрушка — и, вероятнее всего, ей окажется искусственный интеллект.

Курсы валют в банках Москвы

Управляющий активами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Александр Баулин поделился своими соображениями по поводу инвестиций в акции российских электроэнергетических компаний.

Быстро преодолев последствия кризиса 2008 года, сектор электроэнергетики надолго потерял инвестиционную привлекательность.

За 2011-2015 годы отраслевой индекс «ММВБ-Электроэнергетика» упал на 72%, а котировки некоторых отдельных игроков снизились еще сильнее. К примеру, акции выделившихся из РАО «ЕЭС России» крупных сетевых компаний ФСК ЕЭС и «Россети» за 5 лет упали в цене примерно на 92%.

Одной из причин столь неутешительной динамики стали большие расходы сектора на замену устаревшего оборудования. Для электроэнергетических компаний в приоритете была модернизация, поэтому вложения инвесторов на те годы себя не оправдывали.

Акции и облигации

И, наконец, акции.

Широкий рынок, с нашей точки зрения, может предложить 15% годовых плюс 4-5% дивидендов, а при активном управлении или увеличении риска на конкретные отрасли, инвестор может получить до 25% годовых в рублях. Конечно, необходимо заметить, что акции являются рискованным классом активов, но на долгосрочном горизонте наиболее прибыльным. Одними из наиболее привлекательных секторов для инвестирования, с нашей точки зрения, в 2020 году в России является стальной сектор, телекоммуникации и недвижимость.

В других секторах также есть отдельные компании, которые интересны инвесторам, но уже как отдельные истории (Роснефть, Сбербанк, Русагро и другие). Валютный инвестор, к сожалению, может ориентироваться на меньшую доходность. Валютные долларовые депозиты предложат до 2% годовых, еврооблигации до 5-6% с активным управлением, акции международных компаний с учетом дивидендов могут дать более 10%.