Какие авто считаются грузовыми по страхованию

Какие авто считаются грузовыми по страхованию

Страхование грузовых автомобилей

Почему страхование грузовиков на данный момент может быть актуально? Причиной в первую очередь является высокая стоимость ремонта такого автомобиля в случае аварии. Кроме того, водителям стоит застраховать достаточно дорогую машину от угона.

Не нужно так же забывать и о том, что при приобретении грузового автомобиля в лизинг или кредит (см.

Страхование кредитов), автострахование обязательно.

Если страховщик отказывается от оказания подобной услуги, можно сделать вывод, что это недобросовестные организации или мошенники. Основная масса страховых компаний ОСАГО на грузовой автомобиль физическому лицу предлагает достаточно выгодные условия по страхованию. Страхование грузовых автомобилей ОСАГО — особенности и советы

Страхование грузовых автомобилей ОСАГО — особенности и советы

Большинство страховых компаний предлагает своим клиентам весьма выгодные условия страхования грузовиков.

Владельцы такого транспорта могут пользоваться различными акциями, скидками и сниженными тарифами на страховку.

Уникальность страховых полисов для грузовых автомобилей кроется в том, что в них указываются потенциальные риски, связанные не только с машиной, но и с транспортируемым грузом. Повышенные тарифы действуют только для фургонов и микроавтобусов.

Самые высокие страховые премии оформляются при получении страховки на прицепы-рефрижераторы.

Полуприцепы, тракторы и прицепы страхуются весьма дешево.

Убыточнее не бывает: Топ-10 самых «дорогих» автомобилей для страховщиков по ОСАГО

Аналитики «АльфаСтрахование» подсчитали, водители каких авто «привозят» в компанию самые большие убытки по ОСАГО после аварий.

При расчете коэффициента убыточности из списка оцениваемых марок были сознательно исключены любые автомобили кроме легковых: мото, спец- и грузовая техника, прицепы, тракторы, а также троллейбусы и другой городской транспорт, LCV (малотоннажные грузовые автомобили) любых производителей. Расчеты приведены на 15 июня 2020 г., коэффициент указан за предшествующий год.

Согласно закону об ОСАГО, чтобы деятельность страховой компании по ОСАГО была хотя бы похожа на безубыточную, коэффициент убыточности в рамках действующих тарифов не должен превышать 77%.