Какие действия для подтверждения о непроживания в квартире

Какие действия для подтверждения о непроживания в квартире

Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы. получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня. Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли.

И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире.

Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам. Специалист сказал что готов принять меня но ему нужен акт о непроживании составленный участковым.

Получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, имеется ли какой нибудь нормативный документ или положение или еще чтото в котором прописано кто именно должен делать такой акт. В каких документах прописано кто должен составлять акт о фактическом непроживании человека в квартире?

Мы, нижеподписавшиеся, Ваши ФИО, Иванов Иван Иванович, Петров Иван Иванович, Сидоров Иван Иванович (перечисляете 3-4 соседей), составили настоящий Акт о том, что Пупкин Михаил Михайлович (дата рождения) в квартире №10 в доме №34 по улице Октябрьской в г.

В квартире фактически проживает два человека, а зарегистрировано четыре.

Нужно ли вместе с заявлением и декларацией на получение субсидии подавать какие-то документы, которые подтверждают отсутствие этих двух лиц? Субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги. В случае, если объем потребления воды/газа/электроэнергии измеряется индивидуальными средствами учета .

Рекомендуем прочесть:  Лайт каско что это такое

субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которые фактически в нем проживают, на основании решений райгосадминистраций и исполнительных органов горсоветов или образованных ими комиссий, и актов обследования материально-бытовых условий семьи .

Изменение владельца лицевого счета

Несогласие выражается в письменных заявлениях.

Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания.

Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.

Никуда не прятался. Номер его телефона написан маркером на стене в квартире и звонков по этому поводу ему не поступало.

И т.д. Это не выход. Поэтому я и спрашивала, как «Жилкомсервису» обЪяснить,что он является правоприемником ЖЭКов и Жилищный кодекс у нас не изменился со времен СССР, и он обязан делать все,согласно закона. Не являются они никакими правоприемниками.

Собственник не проживает в квартире

ВОПРОС: Добрый день.

Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х.

Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте). Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу. На мой вопрос, почему я должна оплачивать за третьего человека, они мне ответили: «Мы знаем, что вас трое», но документов на проживающих у них нет.

Как нам быть в такой ситуации? Добавлено 03.02.2009 г. Сегодня взяла справку с ТСЖ о проживании, пришла в наше домоуправление на перерасчет кватрплаты.

Сказала, что я по месту прописки не проживаю, а проживаю в другом месте, но мне отказали делать перерасчет, сказали сделать временную регистрацию и только на этом основании они сделают перерасчет квартплаты, неужели мне еще надо делать временную прописку? C уважением, ОТВЕТ: Прежде всего, напомним, что сумма в счёте-квитанции за квартиру (квартплата) = коммунальные услуги (перечень приведён ниже) + жилищные услуги (содержание и ремонт жилья, капремонт).

Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?

Если в помещении зарегистрировано несколько человек, но не все в нем фактически проживают, то субсидию все же можно оформить, учитывая доход только тех, кто действительно живет в доме или квартире.

Количество украинских семей, которые хотят воспользоваться получением субсидий, выросло в разы – в правительство подсчитали, что за ними обратятся 4 млн.

семей. Однако, часто в квартире прописана целая семья, чей доход кажется слишком высоким для получения субсидии, а на самом деле живут только родители-пенсионеры, которым помощь в оплате коммунальных услуг лишним не будет. В таком случае оформление осуществляется в соответствии с “Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий …” от 21 октября 1995 N 848.

В п. 7 действующей редакции Положения, а также в редакции, будет действовать с 01.05.2015р.