Какие льготы имеет ветеран ямала

Какие льготы имеет ветеран ямала

Жители Ямала и Югры хотят получать доплаты за жизнь на Крайнем Севере

По мнению экспертов, идея внедрения «аляскинских выплат» в российских условиях для северян бесперспективна Жителям Ямала и Югры, не сидевшим в тюрьме, предлагают ежемесячно выплачивать по 14 тыс. рублей в качестве компенсации за суровые климатические условия. Как передает корреспондент Znak.com, предложение, которое касается также регионов Сибири и Дальнего Востока, размещено на сайте «Российской общественной инициативы» и доступно для голосования. В случае, если до августа 2020 года документ наберет необходимые 100 тыс.

голосов, он будет направлен для рассмотрения в федеральные органы власти. «Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока.

Как стать Ветераном

Может ли человек, отработавший 40 лет, претендовать на получение звания и удостоверения «Ветеран труда» и все связанные с этим социальные преференции?

Подобных вопросов в почте «РГ» довольно много. Попробуем разобраться. Статус ветерана труда определен статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года (с изменениями и дополнениями, принятыми в 2004 и 2005 году).

В законе говорится, что ветеранами труда являются лица: награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или России, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; В 2005 году было решено, что порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются самими регионами.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?

Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда.

Рекомендуем прочесть:  Сервитут при межевании участка

Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются.

Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается. Граждане, осуществляющие на протяжении длительного времени трудовую деятельность, и отмеченные определенными государственными регалиями, могут получить почетное звание «Ветеран труда».

Первый раз такой «титул» был зафиксирован Федеральным законом №5 ФЗ «О ветеранах». Стоит отметить, что в советское время такого звания не существовало, но в качестве поощрения гражданам за долгую трудовую деятельность давалась награда – медаль «Ветеран труда», однако медаль эта не приносила обладателю никаких денежных надбавок или льгот от государства.